дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мужской дружбы "Не существует"

26 July 2019

Да-да заголовок может показатсья бредом ) но давайте попробуем разобраться

Принято считать, что крепкой женской дружбы не бывает, но с ней то все как раз хорошо. Если и бывают конфликты, которые мужики считают признаками "ненастоящности", то они происходят, скорее, из-за сильный чувств, которые в общем-то хорошей дружбе и свойственны.


А вот мужской дружбы как раз и нет. То есть она есть, в понятии «вместе пить алкоголь». Она есть в значении «затащить вместе комод на 103 этаж». Есть в значении «поехать на стрелку в Люберцы».
А вот понятия «обсудить проблему» в мужской дружбе не бывает. Понятия «раскрыться» тоже нету. Как и нету «проявить слабость и получить моральную поддержку». Там есть своеобразный кодекс поведения, который соблюдается не столько ради друга, а сколько ради собственного статуса настоящего самца. В мужской дружбе нет искренней эмоциональной связи.

Именно из-за этого мы спокойно можем годами пить пиво друг с другом в гараже и ни разу не поссориться, восхищая крепостью нашего братства. Мы не обсуждаем серьезные проблемы, не делимся сокровенным, да и если честно не доверяем друг другу. Идет простое обсуждение рутынных проблем, и максимум поддержки в таком случае, это фразы, «да она сама шлюха».

Есть устойчивое мнение, что мужики только и делает, что обсуждают секс, это тоже не так. Мужчины его не обсуждают, они только хвастаются. Обсуждения тут нет, есть лишь элемент соревнования. И этот элемент переносится во все остальные сферы. Страх оказаться хуже, слабее. Страх проиграть в бесконечной войне за собственную крутость. Потому что эта война никогда не заканчивается. Именно поэтому мужчины так сильно рады, когда удается между собой поладить. Это чувство облегчения. «Фуух, ну хоть с ним драться не прийдется».


Навыку «но-настоящему дружить» нужно обучаться, надо не боятся раскрыть свою душу перед человеком, обнажить душу, честно говорить о чувствах. В общем, все то, что делают женщины )