дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

6 малоизвестных фактов о диснеевском "Пиннокио",которые будет интересно узнать самому и рассказать детям.Часть 2.

26 July 2019

1.Переписанный сценарий

Пиноккио и сверчок
Пиноккио и сверчок

В оригинальной истории сверчок умирает, когда Пиноккио бросает в него молотком. Уолт Дисней решил раскрыть персонаж более подробно, но это случилось уже после того, как сценарий был закончен. В итоге сценарий пришлось переписывать. 

2.Пиноккио получил два Оскара

Пиноккио получил два Оскара
Пиноккио получил два Оскара

Оба были даны за великолепную музыку мультфильма. Пол Смит, Ли Харлайн и Нед Вашингтон получили Оскар за лучший оригинальный саундтрек, а Хайрлайн и Вашингтон еще и за лучшую песню "В час, когда взойдёт звезда". 

3.Песня под названием "Честный Джон" была вырезана из фильма

Актер Турл Равенскрофт (известный неоднократными озвучками мультипликационных персонажей) и группа Mellomen записали песню "Честный Джон" для фильма. Однако, она была вырезана из окончательной версии. 

4.Мультфильм провалился в прокате

Популярность у зрителей и провал в прокате.
Популярность у зрителей и провал в прокате.

Критики в один голос заявляли, что это "идеальный мультфильм, который стал совершенством, Однако, при этом кассовые сборы были, мягко говоря, неутешительными. "Пиноккио" принес менее десятой части от того, что было выручено за "Белоснежку". Уолт считал, что это случилось из-за того, что незадолго до премьеры "Пиноккио" на экраны вышел фильм "Унесенные ветром". 

5.Мел Бланк озвучил кота

Уолт нанял актера Мела Бланка, чтобы тот озвучил персонажа кота Гидеона. Бланк записал все свои диалоги за 16 дней и получил по $ 50 за день. 

6.Дисней оплатил надгробие Клиффа Эдвардса

Ветеран водевиля актер Клифф Эдвардс озвучил Сверчка Джимини. К сожалению, наркомания и алкоголизм Эдвардса сильно повлияли на его работу. Его карьера пошла на спад, а в 1969 году Клиффа уволили из Walt Disney Company. Однако, компания продолжала оплачивать его медицинские счета. В начале 80-х кто-то в компании проинформировал руководство, что Эдвардсу не поставили надлежащего надгробия после его смерти в 1971 году. Компания позаботилась и об этом.