Автомобилистов наказывают штрафами за бесцельные поездки

19 April 2020

На территории Красноярска и Дивногорска сотрудники полиции уже начали выписку штрафов автомобилистам, совершающим бесцельные поездки на частных автомобилях во время самоизоляции, связанной с пандемией COVID-19.

Инспекторы ГИБДД уже успели выписать несколько штрафов водителям, которые не выполняют обязанности по предотвращению и ликвидации эпидемий и их последствий.

Сотрудники полиции активно занимаются сбором проверочных материалов, а после этого направляют их в районные администрации для последующего рассмотрения. Известно, что также полицейские проводят рейды на территории Уфы. У водителей уточняется цель совершения поездки на личном транспорте, а также проверяются пропуска. Если разрешительные документы для передвижения отсутствуют, то в этом случае граждан города отправляют по домам.

Напомним, что в Челябинской области были закрыты границы регионов для транспорта, зарегистрированного в других областях. Через эту границу разрешено движение транзитных машин, грузовиков, доставляющих продукты первой необходимости.

На дорогах города сотрудники полиции напоминают автомобилистам о том, что стоит ответственно подходить к соблюдению режима самоизоляции и отказаться от бесцельных поездок по городу.

На территории Мурманской области был ограничен въезд в Кировск и Апатиты. Это ограничение было введено на двухнедельный срок. Оказаться в этих местах удастся только тем, кто имеет постоянную или временную прописку.

Грозный – это первый российский город, куда власти полностью запретили въезд. Чеченская республика остается открытой только для жителей города, а также сотрудникам компаний, которые занимаются выполнением неотложной работы. Доступ в регион имеют также лица, которые отвечают за доставку продуктов питания и товаров первой необходимости. Отметим, что столичные власти на данный момент еще не ввели передвижение на авто по пропускам, однако в скором времени ситуация может измениться.

Многое зависит от сознательности граждан и скорости распространения вируса. Данная мера может быть предпринята сразу, как только в ней возникнет необходимость.

Со стороны властей Москвы были введены санкции за нарушение режима самоизоляции, а в этом случае автомобилисты могут быть наказаны штрафом в размере пяти тысяч рублей.

Транспортное средство будет отправлено на штрафстоянку за счет его собственника. Эти меры актуальны для жителей города, которые находятся на домашнем лечении, но при этом покинули свое жилье.

Данная мера применима к людям, которые вернулись из дальних стран и обязаны пробыть две недели на карантине. Выявлять нарушителей столичные власти будут при помощи системы видеонаблюдения, работающей по территории Москвы.