дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

STAR WARS Battlefront II: обзор героя Люк Скайуокер.

26 July 2019
Люк Скайуокер
Люк Скайуокер

Люк во второй части стал уже не таким имбовым, каким был в первой. Но всё равно если выбирать между Йодой, Рей и Люком, то я выбрал бы сына Дарта Вейдера. Во первых из-за способностей, но об этом позже, а во вторых из-за его светового меча.

Не знаю почему, но меч Люка наносит не ровно 75 единиц урона, а бывает в очень частых случаях проскакивает 100. Не 100% конечно, но проскакивает. Так вот, преимущество Люка перед другими героями это то, что его меч в случайные моменты наносит ощутимо выше урона. Люк, по скорости передвижения чуть ли не самый быстрый из всех героев, даже думаю побыстрее Дарта Мола будет. Ладно, разберём способности.

Первая, самая популярная и самая имбовая - "Толчок". Ею вы будете пользоваться чаще всего. Суть способности это отбрасывание противников перед вами, дистанция действия - по 3 метра по сторонам и 10 метров вперёд. Способность не простая, она не просто отбрасывает противников, а убивает, всех ваншотом, даже тяжёлых бойцов. Ну а усиленного головореза способность откинет нанеся очень много урона. Так же в режиме "Герои против Злодеев" способность откинет всех стоящих перед вами героев, опять же нанеся много единиц урона. Эта способность отличается от похожей способности Йоды тем, что Люк наносит больше урона и "Толчок" можно использовать в воздухе, что помогает с ликвидацией Бобы Фетта. Только помните использовать "Толчок" можно только тогда, когда вы прыгнули и летите вверх. Когда Люк падает уже вниз, а вы активировали способность, Люк дождётся приземления и тогда уже заюзает способность. Так же, как в случае с героями имеющими похожую способность, "Толчок" советую использовать рядом с пропастью, чтобы скинуть противника вниз и засчитать вам килл. Способность немного огорчает долгой перезарядкой в 20 секунд, но эффективность должна же чем-то компенсироваться.

Следующая, вторая способность, практически такая же как и первая, называется как не странно "Отбрасывание". Способность такова: Люк могучим ударом ногой о землю откидывает всех противников в радиусе 4 метров. Но урон у способности не такой как у первой, способность не ваншотит никого, но оставляет с очень малым количеством здоровья. Способность действует и на противников в воздухе, вы можете сбить на землю нависшего над вами Бобу Фетта.

Третья способность "Удар в рывке" позволяет вам сделать рывок вперёд на метров 5 размахивая световым мечом, опять же одноимённая способность есть и у Йоды. Можно делать 2 рывка без перезарядки, сам рывок очень сильный в плане урона - 100 единиц по обычным бойцам, то есть, можно сделать рывок к стрелку, офицеру или специалисту затем добить обычным ударом. С тяжёлым бойцом же труднее, нужно сделать рывок затем резко обернуться и провернуть второй рывок в его же сторону, или же после рывка добить двумя ударами мечом. Один рывок восстанавливается 5 секунд. Эта способность позволяет вам быть более манёвренным и истреблять толпы противников.

Тактика за Люка - это не выходить на открытые пространства, хоть и Люк умеет отражать выстрелы бластеров, он тратит на это много выносливости, в отличии от того же Оби-Вана Кеноби. У Люка стандартный запас здоровья в 750 единиц. Люк должен набивать фраги на скоплениях противников, убивая их разом. Охотиться за Бобой Феттом, которого не так просто поймать, но способности Люка облегчают его устранение.