4 совета для отдыха с низким гликемическим индексом

Праздники и например отдых, полны соблазнов для повышения уровня сахара в крови. Итак, если у вас диабет или вы просто пытаетесь помнить о своем уровне сахара в крови, это хорошая идея, чтобы включить продукты с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс (GI) измеряет, как углеводсодержащая пища повышает уровень глюкозы в крови. Хотя эти продукты по-прежнему содержат углеводы и могут повышать уровень сахара в крови, их содержание жира и клетчатки, как правило, снижает ГИ пищи, снижая риск всплесков сахара в крови и помогая поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови после еды.

Вот четыре простых подсказки и уловки, чтобы получить больше продуктов с низким ГИ в ваши праздники:

1. Используйте цельные зерна

Цельные зерна, такие как коричневый рис, овсяная каша, овсяные отруби и 100% цельнозерновой хлеб с косточкой, являются хорошим примером углеводов с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом. Хотя многие фавориты, как правило, содержат много углеводов, вы можете увеличить питательную ценность этих блюд, используя цельнозерновые ингредиенты.

Например, попробуйте использовать традиционный пшеничный хлеб или коричневый рис в своем традиционном рецепте начинки. Выпекать праздничный хлеб? Вы можете добавить немного овсяных отрубей, чтобы увеличить количество клетчатки на порцию.

Когда это возможно, пропустите или ограничьте серповидные обеденные булочки, сделанные из очищенной муки с высоким ГИ.

2. Сосредоточьтесь на фруктах и ​​овощах с низким ГИ

Запомните, что вы должны экономить на фруктах и ​​овощах. Большинство фруктов и не крахмалистых овощей считаются продуктами с низким ГИ и могут стать прекрасным дополнением к праздничной еде.

Зеленая капуста или другая листовая зелень могут появляться на пару, в жареном виде или в салатах. Даже некоторые крахмалистые корнеплоды, такие как сладкий картофель, могут содержать больше углеводов, но имеют низкое гликемическое влияние на уровень сахара в крови. Попробуйте пюре из сладкого картофеля с маслом и небольшим количеством соли и воздержитесь от сахарной запеканки, которая намного выше гликемического индекса.

3. Контроль сахара

Многие праздничные фавориты загружены дополнительным сахаром, что делает их особенно неприятными, если вы пытаетесь следить за своим уровнем сахара в крови. Такие вещи, как клюквенный соус, запеканки из сладкого картофеля, тыквенный пирог, сидр и алкогольные напитки - все это занимает первое место по гликемическому индексу.

Вам не нужно полностью ограничивать себя от своих любимых угощений - в конце концов, кто не хочет кусочек традиционного пирога? Но важно помнить, сколько продуктов с высоким ГИ вы употребляете за один прием пищи. Ограничение избыточных сладких продуктов вместо продуктов с низким ГИ, полных здоровых жиров, белков и клетчатки, может действительно помочь вам оставаться сытыми и чувствовать себя довольными в эти дни. Таким образом, вы можете съесть свой пирог!

4. Залейте протеином

Мясо и жиры не имеют гликемического индекса, потому что они не содержат углеводов. Это делает еще лучшим соперником в качестве основного внимания вашего праздничного ужина. Например индейка также пригодна для приготовления большой кастрюли с индейским чили с низким содержанием ГИ с дополнительными бобами и овощами.

Кроме того, подумайте о добавлении других видов белка, таких как бобы, орехи и бобовые, в гарниры. Попробуйте добавить горсть жареного миндаля, грецких орехов или орехов пекан в салаты или начинку.

Оставаться здоровым во время курортного сезона может быть сложно, но не невозможно. Сосредоточив внимание на продуктах с низким гликемическим индексом, вы можете продолжать включать питательные, минимально обработанные продукты и наслаждаться любимыми блюдами со своими близкими.