5 лучших ягод лета

Что касается фруктов, то летнее время практически смущает богатство. С таким большим количеством продуктов, достигающих своего пика в летние месяцы, фрукты повсюду - и это доступно. Вы не ошибетесь с тем, что выберете, но эти пять выделяются из толпы:

Клубника

Эта ягода входит в первую десятку по антиоксидантной способности - это показатель того, насколько хорошо соединения могут разрушать разрушающие клетки свободные радикалы. Одним из таких антиоксидантов является иммуностимулирующий витамин С, а в одной чашке кусочков клубники содержится больше, чем нужно в день. Некоторые другие натуральные растительные химические вещества ягоды изучаются на предмет борьбы с воспалением, некоторыми видами рака и вашим риском развития диабета.

Черешня

Наряду с тремя граммами клетчатки на чашку, черешня содержит калий и немного витамина С. Как и все фрукты и овощи, растительные химические вещества, которые придают ему цвет, также полезны для здоровья. В случае вишни эти соединения представляют собой антоцианы, которые окрашивают фрукты в красный, фиолетовый и синий цвета. Они работают как антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений. Другое вещество в вишне под названием кверцетин может помочь улучшить здоровье сердца.

Малина

Эта ягода претендует на славу: это один из самых богатых клетчаткой фруктов с колоссальными восемью граммами на чашку - это примерно треть того, что вам нужно в течение всего дня (всего на 60 калорий и пять граммов натурального сахара) , Они общеизвестно деликатны, поэтому съешьте их в течение дня или двух после их покупки и промойте непосредственно перед едой.

Черника

Думайте о них как о «ягодах мозга». В исследованиях они ассоциировались с меньшим возрастным снижением памяти, более низким риском развития деменции и повышенной концентрацией внимания. Исследователи полагают, что мощная доза ягоды антиоксидантов, в том числе антоцианов, которые делают их голубыми, может помочь защитить клетки мозга. Помимо свежей черники, вы также можете найти замороженную дикую чернику в разделе морозильной камеры. Они имеют тенденцию быть меньше, темнее и более интенсивно ароматизированы, чем обычная черника (и в два раза больше антиоксидантной способности).

Арбуз

Этот типичный летний фрукт иногда считается легким питательным веществом. Но у арбуза есть некоторые респектабельные характеристики, как треть витамина С, необходимого женщинам каждый день, плюс калий и витамин А - менее чем на 100 калорий в порции двух целых чашек нарезанной кубиками дыни. Арбуз получает свой красный цвет от ликопина, антиоксиданта, изученного на предмет потенциальной способности ингибировать некоторые виды рака и помочь защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей. И это освежает и увлажняет.

Натуральный сахар в цельных фруктах также содержит клетчатку, витамины, минералы, увлажняющую воду и мало калорий. Так что, во что бы то ни стало, наслаждайтесь им круглый год.