Теперь покупать квартиры станет безопасней и проще

180 full reads
262 story viewsUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 69% of the total page views
40 seconds — average reading time

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, подписал постановление об осуществлении юридически значимых действий на портале госуслуг. Документ постановления есть в открытом доступе.

Что это значит: теперь заключение сделок купли-продажи, создание документов и подписание их электронной подписью в многосторонних отношениях можно будет на портале госуслуг.

Зампредседатель правительства Максим Акимов прокомментировал это нововведение так: «Мы сможем встраивать наши сервисы в сервисы коммерческих организаций. Если человек приобретает, например, автомобиль, то заключение сделки через идентификацию на ЕПГУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг) вместе с получением страховок, постановкой этого автомобиля на учет станут возможными».

Также через госуслуги хотят создать систему оповещения граждан о возможности подать заявление на услугу.

С 1 ноября 2019 года Росреестр обязан уведомить собственника жилья если кто-то подает документы на переоформление собственности и предупредить о возможном мошенничестве. Также вы можете подать заявление на запрет купли-продажи недвижимости от третьих лиц. Заявление подается через МФЦ

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Теперь покупать квартиры станет безопасней и проще