дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я стала врагом своих соседей

26 July 2019

Моя мама раньше работала в жилищном отделе, и если что-то случилась, то моя мама звонила в жилищный отдел, и нас быстро обслуживали. Все было хорошо, пока мама не ушла на пенсию.
Соседи, которые привыкли ничего не делать, всё также решали свои вопросы через мою маму.

Мама сначала звонила в жилищный офис и решила чьи-то проблемы. Я говорила маме, что это проблемы соседей, что ты всё делаешь за них, а они просто сядут у тебя на шее и не оставят тебя в покое никогда, но мама просто отмахнулась и сказала, что мы соседи, дружелюбная внешность и так далее.


Но когда моей мамы не было дома,  позвонила соседа, и я подняла трубку. Соседка хотела опять попросить мою маму, но я ей ответила чтобы она самостоятельно решила свою проблему без помощи моей мамы. Но моя соседка просто не ожидала, что ее отвергнут, и начала говорить какую-то ересь, о том, что я молодая женщина, что она почти вырастила меня из пеленок, видела как я расту и так далее.

Я не велась на такой разговор и сказала "рекомендую вам прекратить звонить сюда, иначе я отвечу грубо в следующий раз".
И это случалось довольно часто. Я сказала почти всем звонящим соседям, что это их проблемы и они нас больше не касаются.


Что самое примечательное, что мама в своё время добилась, чтоб нам перестелили на крыше полотно и сделали ремонт. Но сейчас крыша начала течь, подъезд стал грязным и никто не может перейти дорогу, чтобы попасть в жилищный отдел и оставить заявку на ремонт.