Никогда не используйте эти 4 диеты для похудения - они крайне опасны

26 July 2019

Многие люди в погоне за похудением садятся на всевозможные диеты. Да, диеты отлично помогают сбросить лишний вес и скорректировать фигуру до желаемых параметров, если не злоупотреблять ими.

Однако, есть такие диеты, садиться на которые не рекомендуются, т.к. они могут причинить серьезный вред организму. Мы составили для вас список из 4-х самых опасных диет.


Бессолевая диета


Изначально такая диета создавался для людей с заболеваниями сосудов и почек. Если убрать соль из рациона, ваш организм потеряет лишнюю жидкость, и за счет этого вы сбросите несколько кг.

Однако, жир никуда не денется, и как только вы вернете соль в рацион – вес начнет стремительно подниматься.


Но главная опасность исключения соли из рациона в том, что может нарушиться водно-солевой баланс в организме. А это приведет к появлению проблем в работе сердца и почек.


Биохакинг-диета


Этот вид диеты набирает высокую популярность в последнее время. Биохакинг расшифровывается, как «взлом организма».

Суть такой диеты в том, что есть нужно с перерывами в несколько дней. К примеру, поесть в понедельник и отобедать в пятницу.

Те, кто пробовал диету, признаются, что это повышает работоспособность и позволяет сбросить вес. Вес действительно снижается, но за счет уменьшения мышечной ткани.

Жир в организме расщепляется во время физических упражнений. И когда мы долго не едим, наш организм получает энергию, расщепляя и уменьшая мышечную ткань.

Это отрицательно сказывается на физическом состоянии и обмене веществ. Поэтому я советую избегать биохакинг-диету.

Таблеточная диета


Популярностью пользуется и таблеточная диета, которую также стоит избегать. Особенно я рекомендую избегать тайские таблетки, которые запрещены в России, но активно продаются на рынке.

В состав этих таблеток входят яйца паразитов, которые, попадая в организм человека, превращаются в глистов. В итоге вес снижается из-за того, что глисты поедают часть потребляемой вами пищи.

Есть ли смысл говорить, что постепенно глисты съедают внутренние органы человека?

Монодиета


И наверное самая опасная из диет – это монодиета. Ее суть заключается в том, чтобы в определенный период потреблять только конкретные продукты, к примеру, яблоки и кефир.

Да, вес вы действительно сбросите, но после возвращения к привычному рациону он вновь начнет набираться.


Организм должен получать достаточное количество белков, жиров и углеводов для нормального функционирования.

И во время монодиеты человек отказывается практически большинства витаминов и минералов. К чему это может привести? К гастриту, запорам и появлению проблем с венами.

Это были 4 самые опасные для организма диеты, на которые мы не рекомендуем вам садиться. Постарайтесь более безопасные и проверенные типы диет. Их эффективность может быть меньше, но так вы сохраните свой организм.