Американский дальнобойщик рассказал, чем пользуется, чтобы мясо на гриле не пригорало

4 January

По фильмам и сериалам мы знаем, что американцы самые большие любители грилей. Почти у каждого на участке есть собственный гриль, где они готовят мясо, рыбу и овощи. Мой знакомый дальнобойщик берет гриль даже в поездки.

Американцы действительно любят мясо приготовленное на гриле. Для них это аналог наших шашлыков на даче.

У них в штатах свои причуды и некоторые американцы даже дают имя своему грилю. И еще они очень любят, когда вы хвалите их кулинарные способности(а кто же не любит?).

Обычно люди в США не такие находчивые, как у нас в России, и при каких то возникших проблемах не любят сами что-то выдумывать, а привыкли использовать специальные средства или обращаются к специалистам.

Мой знакомый Кевин – самый настоящий американский мужик. Ходит в кепке с надписью "USA", работает дальнобойщиком и очень любит гриль. Настолько, что даже в поездки берет с собой мини гриль и готовит во время отдыха на стоянке, а иногда даже на обочине.

Он, как человек с опытом, подсказал мне простой и даже можно сказать примитивный способ, чтобы мясо не пригорало к решетке. Для этого он берет обычную сырую картошку, разрезает ее пополам и проводит по всей решетке.

Как мне думается, антипригарный эффект дает именно крахмал, которого так много в картошке.

Чистит он свой гриль тоже не совсем обычным способом. Если на решетке остались частички пригоревшего мяса, то он посыпает ее песком и при помощи щетки отчищает, а после просто споласкивает водой, чтобы не осталось песка.

Не часто можно встретить такого находчивого американца.