Что покупают американцы вместо гречки

11 April

Тема продуктов стала особенно актуальна последний месяц. Сначала все кричат, что продукты заканчиваются и надо скорее скупать все что осталось на полках. Потом паникеров начали осуждать, а дефицит(если он вообще был) товаров первой необходимости вроде как восполнили. И если у нас скупали гречку и консервы, то у американцев получился немного другой набор.

Что покупают американцы вместо гречки

В нынешних условиях я начинаю теряться. Сразу после объявления эпидемии люди побежали в магазины и начали сметать все с полок. Почти сразу же такое поведение стали осуждать, потому что многим просто не хватило.

Позднее ввели карантин и призвали как можно реже выходить на улицу, но это невозможно, если не набирать товар про запас. Но это не главная тема статьи.

Американцев эпидемия затронула сильнее, чем многие другие страны. Как известно, они и раньше набирали большие тележки с продуктами, а теперь, вроде как, даже ситуация обязывает.

Из-за эпидемии им пришлось внести некоторые коррективы в свою продуктовую корзину. В то же время некоторые и без того пользующиеся спросом товары стали еще более востребованными.

Что покупают американцы вместо гречки

Сейчас некоторые товары и вовсе продаются с лимитом не более 2 блоков упаковок в одни руки.

Если верить местным жителям, в Америке во всех магазинах очень быстро разбирают яйца, причем всех категорий. Полки буквально остаются пустыми. Здесь, я думаю, нет ничего странного, ведь яйца являются компонентами многих блюд, да и сами по себе содержат много белка.

Сахар также востребован, но полки не совсем пустые, ведь он входит в список товаров первой необходимости.

Теперь переходим к продуктам, которые наиболее востребованы в США, если сравнивать с другими странами. Американцам очень полюбились макароны с сыром. В одном пакетике вы найдете обычные макароны, а в другом будет засушенный сыр, который надо будет просто высыпать на горячие макароны. Хранится это долго, поэтому скупают целыми блоками из нескольких упаковок.

Активно раскупают и консервированные овощи с самыми разными вариациями – кому что больше нравится. Этот выбор выглядит логичным, ведь хранятся они долгое время.

Ну и американский аналог доширака никуда не делся. Правда лапша там скорее корейская, но ориентирована она под американский рынок.