Кратко об восстановлении мышц

21 February

Здравствуйте, уважаемые читатели! Эта статья затрагивает такой важный вопрос, как восстановление мышц. Особенно полезной информация изложенная в ней будет тем, кто тренируется натурально.


Поэтому дочитывайте до конца!


Достоверно известно, что наши мышцы растут и именно вовремя восстановления, а не тренировок. Поэтому этот вопрос чрезвычайно важен. Скорость восстановления наших мышц в первую очередь зависит от метаболических процессов, которые происходят в нашем организме. А так как мы все разные, то она может немного отличаться у каждого из нас. Кстати, сразу хочется развеять миф, что большим мышцам легче восстанавливаться. На самом деле это совершенно не так. Чем больше мышцы, тем тяжелее их восстановить!


Фазы восстановления мышц


1. Организм восстанавливает запасы креатина фосфата.
2. Происходит вывод молочной кислоты.
3. Восстанавливается баланс жидкости.
4. Восстанавливается мышечный гликоген.
5. Восстанавливаются белковые структуры и соответственно растут мышцы.
Стоит отметить, что гликоген окончательно восстанавливается примерно на третьи сутки. Но если вашей тренировкой был длительный бег, то гликоген может восстанавливаться более трех дней. Что касается белковых структур, то они могут восстанавливаться до 7 дней. Соответственно после этого происходит суперкомпенсация и рост мышц.


Вывод


В итоге можно смело заявить, что для эффективного роста мышц нужно тренировать одну группу мышц не чаще одного раза в неделю. Особенно это касается тех, у кого уже достаточно большие мышцы.