Кроссфит или бодибилдинг: что лучше?

кроссфит
кроссфит

Кроссфит – это круговая тренировка (то есть, упражнения постоянно повторяются, как бы замыкаясь в цепочку), которая заключается в выполнении определенного комплекса упражнений за минимальное время. Она имеет принципиальные отличия от обычных круговых тренировок.

Во-первых, в комплексе используются нагрузки, направленные на развитие сразу нескольких физических качеств, таких как сила, выносливость и ловкость. В связи с этим подготовку по системе кроссфит обычно делят на три составные части: тяжелая атлетика, гимнастика и кардио.

Также стоит отметить, что кроссфит чаще всего затригивает все тело (фулбади). Поэтому со одной стороны это более полезно для здоровья (это уже тема другой статьи, но с другой каждое упражнение вызывает разную частоту сердецных сокращений и тем самым быстрее сношает наше сердечко).

Бодибилдинг-процесс наращивания (гипертрофии скелетных мышц) и развития мускулатуры приёма большого количества пищи, высокоэнергетического специального питания (с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков), иногда фармакологических препаратов (в том числе в форме инъекций) с посещением (или без) тренажерного зала для выполнения физических упражнений с отягощениями. Здесь мы на каждой тренировки "долбим" одну группу мышц и работаем с большими отягощениями. Здесь также оказывается плохое влияние на сердце. Поэтому нужно избегать слишком тяжелых весов (например, вы жмете 70кг на 10 раз и решили развивать силу путем жима 80 кг на несколько повторений). Так вот это садит ваше сердце!

Ладно, что-то я долгий монолог веду... ГОВОРЮ ПО СУТИ: Кроссфит и бодибилдинг направлены на развитие различных качеств. Как для здоровья и накачки мышц рекомендую бодибилдинг! НО! Не бодибилдинг со стероидами и максимальными весами, нет... А вот какие тренировки по бодибилдингу "качают" и мышцы и здоровье, я расскажу в следующей статье.

Спасибо за внимание! С Вами был Ваш фитнес тренер!