Случайные сообщения

26 July 2019

Кто из нас случайно не отправлял сообщения в мессенджерах и смс не тому адресату? И сколько забавных (и не очень) историй происходит по этому поводу?..

У нас с дочерью тоже есть такая история. Возможно, многим покажется, что это чёрный юмор, но, все же..

Живем мы на севере ДВ. В 2011 г., летом, как только закончились занятия в школе, мы с дочерью улетели в Западный регион нашей страны, предварительно сняв квартиру в небольшом городке Т-ой области.

И вот, надо же было такому случиться - на следующий день после нашего прилёта, открывая дверь из квартиры, мы уперлись в крышку гроба... Мои эмоции на тот момент не передать словами, а уж эмоции дочери просто зашкаливали. Вышли мы на улицу, жутковато как- то... В доме никого не знаем, квартиру сняли через родственников. Решили позвонить им, узнать, что да как, обозначив покойника «телом». Выяснилось, что умер дедушка, около 90 лет, а в этом городке хоронят по-старинке - покойник лежит дома до захоронения. И нам предстоит с ним через стенку ночевать неопределенное количество ночей в пока ещё незнакомой квартире чужого города...

И это неопределенное количество ночей затянулось - ждали на похороны какого- то родственника издалека. Мы, выходя каждое утро из квартиры и упираясь в крышку гроба на площадке, бегом неслись вниз по лестнице, стараясь не думать, что там, за соседней дверью.

Родственники, между тем, каждый день звонили и справлялись, захоронили у нас «тело» или мы так и мучаемся, бедные-несчастные, с таким соседом, сокрушаясь о не очень удачном начале отпуска, на что мы, стараясь держаться, чтобы не всплакнуть, отвечали - ничего не поменялось, «тело» на месте.

День на третий нашего соседства с «телом» нам позвонила родственница сообщить, что, вроде бы, похороны в этот день, и нам лучше пораньше уйти, чтобы ничего не видеть и не слышать, что мы и сделали. Но, придя к вечеру уставшими после «знакомства с городом», опять уперлись в крышку гроба на площадке, на что родственница заволновалась: «А чего ж его так долго держат-то... ». Но, тут же успокоила, что, мол, завтра непременно похоронят, так как лето, жара, и вообще, чего тянуть...

Впереди была еще одна бессонная ночь с особым соседом через стенку, а утром мы опять пошли ( вернее, бежали вприпрыжку) «знакомиться с городом». И как вздохнули с облегчением вечером, увидев пустую лестничную площадку, о чем, естественно, решили поделиться и с родственницей.

Но, на то она и «Ж*па косячная» - набрав смс: «Тело захоронили, все Ок» (Ок, в смысле, у нас - отпуск налаживается), я на что-то отвлеклась и случайно отправила это сообщение другой своей родственнице - тетке, даже не заметив этого, с нового номера телефона, который пока не успела никому сообщить.

И опять стечение обстоятельств - мы, радуясь избавлению от нашего соседа, решили сходить в гости к родственникам, засиделись допоздна, а телефон я, естественно, забыла дома. И, вернувшись с гостей, увидела на нем 34 пропущенных от тетки, около 10 - от ее мужа, и два смс от них - «Какое тело?» и «Если нужна помощь в захоронениях - звони».

Тут бы мне, конечно, позвонить, признаться, что я ошиблась, заодно узнать, что за помощь они предлагают, но была уже глубокая ночь. А утром вспомнила, что теткины сыновья, которые учатся в меде на хирургов, вечерами и по выходным подрабатывают. Возможно, поэтому количество пропущенных звонков мне от их родителей зашкаливало. В общем, решила не признаваться, купила другую симку, с неё позвонила тетке, спросила, все ли в порядке - говорит, все хорошо. Ну, и замечательно. Пронесло.