Подружка-прилипушка. Как я чуть не попала в эмоциональное рабство

26 July 2019

Есть у меня подруга. Ну как подруга, скорее приятельница. Даже нет, бывшая коллега по работе. Но с перспективой стать подругами. То се, кофе попить, про коллег потрещать. Ну вот позвала я ее первый раз в гости. Хорошо выпили, закусили, даже поревели каждая о своем, в общем, вечер прошел на ура. Ночевать оставила – куда тащиться спьяну.

Через неделю решили повторить. Честно говоря, я думала, что она пригласит меня к себе, тем более что она всячески подчеркивала, что как здорово, что мы теперь подруги. Но нет, опять пришла ко мне. Ну ладно, все повторилось по первому сценарию. Было довольно душевно.

Правда, меня еще в первый раз напрягло, что говорила в основном она. А когда я начинала что-то рассказывать, на ее лице появлялось такое скучающее выражение, что тема менялась сама собой, и разговор опять возвращался к ее делам-проблемам. Ну я подумала – мало ли, человек истосковался по общению, потом все притрется. Да и не так часто удается пересекаться. Не тут-то было!

В конце вечера моя новая подружка говорит: «Слушай, предлагаю вот так у тебя встречаться каждую пятницу. А что, хорошо ж сидим!». Честно говоря, я опешила. Ну, во-первых, такие регулярные посиделки не входили в мои планы. Во-вторых, мне ее реально много, она занимает все мое личное пространство. В-третьих, я уже в курсе всех ее родственников, коллег и знакомых. И уже не по одному кругу. В общем, я сказала, что идея классная, но предлагаю встречаться раз в месяц. А лучше раз в квартал. Вижу, что обиделась.

Тем не менее, через неделю она позвонила и напросилась в гости с ночевкой. К счастью, у меня резко нарисовалось важное дело, и встретиться не удалось. Потом еще была пара-тройка звонков на тему «давай я зайду на минуточку». А звонки «как дела, что делаешь?» посреди рабочего дня – это уже традиция. Вот сижу и думаю, то ли я социофоб, то ли так и надо заводить друзей – брать нахрапом, чтоб не вырвались.

Чо, правда?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и рассказывайте, были ли у вас такие подружки-прилипушки? И как вы с ними сосуществуете? Потому что, боюсь, для меня продолжение еще следует.