5 привычек богатых людей, которые отличают их от бедняков. Вы мыслите так же?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Человека формируют его привычки. И финансовое положение человека тоже формируют его привычки.

  https://pbs.twimg.com/profile_banners/897904384461475841/1502912377/1500x500
https://pbs.twimg.com/profile_banners/897904384461475841/1502912377/1500x500

Тот, кто провёл хоть немного времени рядом с людьми, обладающими действительно серьёзными финансами замечает, что многие их привычки отличаются от образа жизни большинства представителей среднего класса.

И нет, сейчас речь не об ужинах в ресторанах или привычке поручать быт прислуге.

Всё несколько глубже. И иногда свой путь к благосостоянию стоит начинать с того, чтобы внедрить некоторые из этих привычек в свою жизнь.

Живите вне сети

Сколько раз вокруг себя вы видели людей, уткнувшихся в экран телефонов? Все, от детей садовского возраста, до пенсионеров, просиживают своё время онлайн.

Интернет дал нам массу возможностей, предоставив целый мир на расстоянии одного клика. Но, вместе с тем, он оказал и пагубное влияние, заставив нас сменить реальную жизнь на виртуальную.

Богатые люди не совершают таких ошибок. Они живут в реальности. Да, деловая перепески, звонки – всё это может быть в смартфоне. Но встречи с деловыми партнёрами – вживую. Общение с друзьями – живьем. Контакты с семьей – не в соцсетях, а в реальной жизни. Природа – не на экране, а перед глазами. Развлечения - только оффлайн.

Даже обучение, которое на самом деле может быть в чём-то удобнее в сети, богатые люди предпочитаю проходить оффлайн.

 https://www.educationmanagers.ru/files/folder_1/968009b4db90588079c7b3b72d5bda42.jpg
https://www.educationmanagers.ru/files/folder_1/968009b4db90588079c7b3b72d5bda42.jpg

Придерживайтесь здорового образа жизни

Для малообеспеченных людей деньги могут казаться высшей ценностью. Богатые же люди понимают, что самые ценные ресурсы – это здоровье и время. И стараются беречь и то, и другое.

Потому поголовно придерживаются здорового образа жизни, следят за тем, что едят, своевременно обращаются к врачам, занимаются спортом.

Всем нам, независимо от уровня доходов, стоит поступать так же. И не нужно прикрываться тем, что здоровый образ жизни – это дорого.

Физическая активность – бесплатная. Нормальные продукты можно находить и среди недорогих. Да и в обычных поликлиниках тоже есть хорошие врачи.

 https://runnerclub.ru/wp-content/uploads/2016/01/IncorporatingExerciseInYourLife.jpg
https://runnerclub.ru/wp-content/uploads/2016/01/IncorporatingExerciseInYourLife.jpg

Экономьте

Богатые люди могут позволить себе всё, но при этом не сорят деньгами, а придерживаются принципов разумного распоряжения деньгами. Инвестируют, откладывают, знают цену деньгам и вещам, не позволяют себе переплачивать.

Бедные же наоборот любое внезапное поступление финансов воспринимают как повод «шикануть». Осваивайте финансовую грамотность, живите по средствам и думайте про завтрашний день – только тогда он будет богаче, чем сегодняшний.

Не кладите все яйца в одну корзину

У по-настоящему богатых людей всегда несколько источников дохода. Потому что они знают: мир переменчив и то, что сегодня приносит тебе золотые реки, завтра может стать пересохшим руслом.

Потому они постоянно в поиске новых идей для получения прибыли. И это один из лучших жизненных принципов, который стоит перенять.

Даже если вы эксперт в своём деле и очень востребованный специалист, ищите, в каком ещё направлении вы можете развиваться. Присматривайтесь к бизнес идеям, заводите новые источники прибыли, пусть даже небольшой.

Иногда скромное хобби может внезапно стать главным источником мощного дохода.

Учитесь получать, отдавая

Богатые люди проявляют щедрость и добродушие. Много жертвуют на благотворительность, помогают другим.

Потому что знают – деньги должны течь. И когда ты отпускаешь их из своих рук с добром – они возвращаются быстро и охотно.

 https://altravita-ivf.ru/assets/content/images/donor/donor01.jpg
https://altravita-ivf.ru/assets/content/images/donor/donor01.jpg