В чём сила?

15 August 2019

Ты сидела у окна. Пила свой бурбон. Разглядывала, как во дворе догорает дрон соседа из шестнадцатой. Это дворовые дети шалят. Началось с того, что они расписали его дверь «Иудей, вон из матушки Чайно-русы», потом и вовсе сожгли эту самую дверь бытовой протоплазмой. Потом подстерегли его внучку, возвращающуюся из школы, затащили её во внеспутниковую зону, раздели догола и пришили живой хвост. Так что потом соседу пришлось прилично выкладываться за обратную операцию, учитывая, что для иудеев, цыган и хохлов цены в 6 раз выше, чем чайнорусам, и в три, чем старым руссам вроде нас.
И вот дошло до соседского дрона. Он горит, ты пьёшь бурбон и смотришь. Это и в самом деле увлекательное зрелище. Теперь сосед лишён последних средств к существованию, ведь доход от продажи данных с дрона хоть и не был велик, но позволял сводить концы с концами. Теперь ему, с его хвостатой внучкой ничего не остаётся, как идти на север, в поселение староверов. А там законы сама знаешь какие. Не каждый молодой старорус протянет, не то что дряхлый иудей.
Но что возьмёшь с крепостных детишек? У них после работы всего две радости: пять-дэ сёрф, да издевательство над слабыми. Ведь, как говорит наш монарх «В чём сила, брат? Сила в силе!».