3 вещи которые влияют на ваш сон

Хотя неудивительно, что людям становится сложнее засыпать, когда они эмоционально взволнованы, отношения между расстройствами настроения и качественным сном — это сложная улица с двусторонним движением. Подобно тому, как плохое настроение может сделать сон практически невозможным, часто прерванный или недостаточный сон может привести к приступам депрессии или беспокойства. Независимо от того, что наступит раньше, конечный результат заключается в том, что плохое настроение и плохой сон идут рука об руку. Может ли ваше психическое состояние способствовать возникновению проблем со сном? Три простых способа узнать:

1. Ваш переключатель всегда включен.
Ваши беспокойства играют в бесконечной петле обратной связи в вашем мозгу, когда вы ложитесь в постель? Если вы ворочаетесь и размышляете с беспокойными мыслями, проносящимися в вашем уме, или останавливаетесь на общем чувстве негатива, неспособность отключить пессимистическую болтовню в вашей голове в ночные часы является основной причиной проблем сна. На самом деле, риск бессонницы намного выше среди людей с серьезными депрессивными расстройствами

2. Вы беспокойны в течение дня.
Чувство депрессии и беспокойства может затруднить вам сон или глубокий сон; они также могут привести к тому, что у вас будет более раздробленный характер сна, который заставит вас чувствовать усталость на следующий день, даже если вы пролежали в постели достаточно часов. Конечно, сама депрессия может сопровождаться низкой энергией, поэтому трудно сказать, является ли сонливость днем результатом плохого сна, связанного с настроением, или самого плохого настроения. В любом случае, если вы тасуете весь день, проведя достаточно часов в постели прошлой ночью, ваше настроение может сыграть свою роль.

3. У вас плохие сны.
Все время от времени испытывают страшные сны, но частые ночные кошмары связаны с депрессией и тревогой, а также с плохим качеством сна и снижением качества жизни. Это сложный цикл, разорвать его сложно. Тревожные или отрицательно заряженные сны могут вызвать пробуждение ото сна и затруднить его возвращение ко сну; затем, из-за этой неспособности провести спокойную ночь, на следующий день вы будете чувствовать себя не в духе, что влияет на вашу способность спать следующей ночью.

Хорошей новостью является то, что депрессия, беспокойство и плохое настроение являются излечимыми состояниями. Решение этих проблем может помочь вам улучшить качество вашего сна, а также повысить уровень энергии в течение дня.

Надеюсь эта статья была для вас полезной.
Лайк и подписка лучшая благодарность автору за работу!
  • Вступайте в нашу группу, мы рады вам!

Читайте также: "связь между йогой и хорошим сном"