дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Китае уже третьему ребенку отредактировали гены

26 July 2019

В январе этого года специалист Уильям Харлбат из Стэнфордского Университета заявил, что доктор из Китая Хэ Цзянькуй в очередной раз отредактировал гены одного дитя в утробе. Это уже третье его вмешательство. Если информация правдива, малыш должен был уже родиться, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Поскольку подобные деяния могут иметь разные последствия, Китай может засекретить все действия. В прошлый раз редактирование генов было осуществлено у близнецов, тогда на Хэ Цзянькуй взъелось всё врачебное сообщество якобы за нарушения врачебной этики. В итоге власти Китая стали лично контролировать деятельность специалиста.

Наука не стоит на месте и в будущем может получится так, что людям будут редактировать гены до зачатия или рождения. Подобные технологии позволят будущих людям получить уникальные способности и черты, ведь родители смогут выбирать качества и внешность своих детей, редактируя набор генов.

Довольно интересно то, что в Китае уже третьем зародышу провели редактирование генов. Пока на подобное способен только один китайский специалист по имени Хэ Цзянькуй. Информация о родителях является секретной и также неизвестно где находятся сами малыши. Экспериментами заинтересовался Уильям Харлбат из Стэнфордского Университета, но информации о редактировании генов крайне мало.

О чём думали родители, которые решили проводить опыты над своими детьми, ведь подобные процессы ещё не изучены?

Говорят, что власти Китая решили взять под контроль подобное вмешательства в жизнь людей и вся информация является секретной. В первом случаи Хэ Цзянькуй провел редактирование генов у близнецов и к его деятельности появилось негативное отношение среди других врачей и учёных.

По некоторой информации о данных опытах близнецы обрели иммунитет в ВИЧ-инфекциям, но информация не достоверна. Также ходят слухи, что данный специалист мог давать взятки чиновникам, которые закрывали глаза на его деятельность и если это подтвердится, то специалиста ждёт смертная казнь.

Многие опыты по редактированию генов людей являются незаконными, поэтому существует теневой рынок. Но в будущем власти некоторых стран могут разрешить вмешательство в жизнь будущих людей на этапе зародыша и какое общество тогда у нас будет?

Источник https://mymistic.ru/583-v-kitae-uzhe-tretemu-rebenku-otredak...