3 subscribers

Минисказ 1: ужасы

Вы не поверите. Никогда. Но я там был, точно...

И мне это не приснилось. Только как я смог вернуться назад? Может все-таки сон? Может выпитый накануне алкоголь был "паленкой", а все это просто метиловые галлюцинации?

Нет. Шрам на руке, оставленный тем самым крюком, который буду помнить даже на том свете. Собственно я оттуда и вернулся.

А дело было так.

Проснулся поел, поработал, решил отдохнуть и выпить бокальчик виски. За ним второй, а потом... Потом темнота, всепоглощающая, и тишина, на столько обволакивающая, что было слышно как кровь пульсирует в венах за ушами.

Единственное что я чувствовал, это падение. Меня тянуло вниз, но куда? Я не знал...

Первой моей остановкой был кошмар, наполненный криками людей, которые не понимаю что с ними происходит, они слоняются в темноте, не видя и не чувствую друг друга. А наталкиваясь друг на друга, проходили сквозь. Это был уровень одиночества. Тут были люди, которые всю жизнь стремились быть во внимании, привлекать его самыми мерзкими способами, и кара за это была вечное забвение и одиночество.

Второй моей остановкой была большая комната, наполненная физической болью и страхом. Всю комнату наполняли цепи и острые крюки, шипы, а стены были покрыты острыми как бритва лезвиями. Они лишали любой возможности убежать. Тут я получил свой шрам, неосторожно повернулся и зацепился за крюк. Потом его пришлось вырывать... Люди тут были в ужасе и не понимали за что их тут держат, хотя всю свою жизнь приносили боль и страдания всем без исключения, кто был рядом и кто попадался на их пути - как про них раньше говорили "шли по головам для достижения своих целей".

Третья, и последняя, воспоминания о которой не были выкинуты из головы, остановка были еще ужаснее. Ужаснее в том, что люди постоянно менялись местами - сперва охотник и жертва, через мгновение охотник становился жертвой, а жертва охотником, и так бесконечно. Для охоты можно было выбрать любое оружие, которое только пожелаешь - стоит представить и оно появлялось в руках, а пропадало бесследно, как только охотник становился жертвой. Если человек совершал поступки, которые приносили много боли другому человеку просто так, то на этой остановке ему давали возможность стать охотником на таких же как он, а через мгновение делали его жертвой, чтобы он прочувствовал все на себе.

А остальные уровни? И сколько их всего? Я не знаю, вернее не помню, потому что предпочел забыть это чтобы не сойти с ума. Помню только бесконечную пустоту и вечный страх, который был со мной все время путешествия.

---

Спасибо что прочитали. Минисказ был первым в серии.

Это мини-челендж для меня. Я беру тему (любую) и пишу мини рассказ на эту тему.

Тему могу увидеть случайно, а если вы ее напишите в комментариях, то тема из самого первого комментария станет темой следующего минисказа.

Жду замечаний и предложений - обоснованная критика это средство стать лучше.

Удачи всем и здоровья.