Минисказ 16: Толик

9 December 2020

Смотрите сюда. Видите? Видите эту песчинку?

Нет? Ну как же, ведь это наш старый знакомы Толик.

Теперь вы понимаете как легко его не заметить среди других миллиардов одинаковых песчинок. Вселенная точно так же не увидела его раньше.

Давайте познакомимся с Толиком поближе. Ему станет приятно, если узнает что мы на него обратили внимание. Нет, он будет польщен или даже засмущается. Это я вам точно говорю.

Его зовут Анатолий. Он родился в городе Нске в начале 21 века. В садик он не попал. Официальной причиной было отсутствие мест, но мы уже знаем, что это был первый его провал.

Дальше была школа, которую он покинул сразу после 9 класса. Техникум и попытки найти работу.

В общем-то и все. Это вся его жизнь, серая и заурядная.

Но позвольте, у вас скорее всего есть вопрос, почему я обратил на него внимание? Почему я вас с ним познакомил? Чуточку терпения, и вы все узнаете. А пока расскажу еще немного про нашего героя.

В школе Толик был твердым троешником, про таких говорят - ни рыба ни мясо. Ни чем не выделялся, старался всегда занять самую последнюю парту, за которой сидел один. Ему нисколько не мешало отсутствие соседа по парте, ему даже нравилось, что никто не мешает ему мечтать. Да-да, вместо уроков он пропадал в своем придуманном мире, в котором, возможно, он был известным рыцарем, или видным ученым, или справедливым правителем. Мы этого не узнаем точно, Толик никогда и ни с кем не делился своими мыслями и мечтами.

В техникуме продолжалось тоже самое, ему не было интересно, он откровенно скучал на уроках. Поэтому, по уже сложившейся привычке, "убегал" в свой мысленный волшебный мир. А потом исправлял полученную двойку, потому что прослушал учителя и неправильно выполнил задание.

Техникум закончился. Перед Толиком встал выбор: идти учиться в университет или начать применять полученные ранее знания уже на работе. В университет он не хотел, сразу понимал что будет скучно, что опять будет плохо учиться, а платить за обучение считал пустой тратой денег (на поступление на бюджетное место он не надеялся). Значит надо искать работу, а университет он закончит позже, конечно если появится желание. В принципе так и получилось, если конечно то место, где он обучался, можно назвать университетом.

Тут та мы с ним и познакомились.

---

Спасибо что прочитали.

Это мини-челендж для меня. Я беру тему (любую) и пишу мини рассказ на эту тему. Новый день, новый рассказ.

Тему могу увидеть случайно, но если вы ее напишите в комментариях, то тема из самого первого комментария станет темой следующего минисказа.

Жду замечаний и предложений - обоснованная критика это средство стать лучше.

Удачи всем и здоровья.