Минисказ 22: "Отморозок"

Это был 2006 или 2007 год. Я тогда грыз гранит науки в своей альма матер.

Вместе со мной было много разных интересных и не очень товарищей. Но выделялся особо один. Про него и хочу рассказать.

Не важно как его зовут, важно что он приехал с города, который на пол пути к вечной мерзлоте. В его родном городе не на много холоднее чем в мое родном городе (и в городе, где мы учились). Город этот в самом центре Сибири.

Он все время сам называл себя отморозком. Несмотря на такое "громкое" прозвище он добродушным, веселым и компанейским парнем всегда был (да скорее всего и сейчас остается таким же). Отморозком начал себя называть, да и мы тоже, совсем по другой причине.

Представьте. Университет, 3 отдельно стоящих корпуса. Расстояние, между ними не большое, но их разделяет центральная улица города. Пары всегда ставили в разных корпусах, поэтому мы часто бегали между ними, и в принципе всегда успевали, независимо от времени года.

Зимой маршрут был длиннее, так как надо было забежать в раздевалку, забрать куртку, добежать до другого корпуса, сдать куртку в раздевалку, а потом на пары. И так несколько раз в день.

Товарищ каждый день делал по другому. Он приходил в центральный корпус, сдавал куртку в раздевалку, а потом передвигался между корпусами без нее, забирая ее в конце дня.

И это при том, что на улице зимой температура -30/-35 по цельсия вполне обычное дело, а порой температура совсем хочет пробить дно градусника.

Но самый эпик был потом.

Однажды, после пар мы собирались домой. Последняя пара была в центральном корпусе, поэтому куртки забирали вместе с товарищем. На улице было примерно -25, точнее сказать из-за давности лет не могу. Мы укутались в свои пуховики, а товарищ наш куртку закинул в свойственной ему манере на плече и так пошел на улицу.

В то время еще не боролись с ларьками на каждом углу, поэтому, как и везде, рядом с универом было несколько штук. В одном из ларьков продавали мороженое.

В итоге картина маслом: на улице -25, по улице идет человек, куртка на плече, в руках мороженое, которое с большим удовольствием поедается.

"Отморозки не мерзнут!"

---

Спасибо что прочитали.

Это мини-челендж для меня. Я беру тему (любую) и пишу мини рассказ на эту тему. Новый день, новый рассказ.

Тему могу увидеть случайно, но если вы ее напишите в комментариях, то тема из самого первого комментария станет темой следующего минисказа.

Жду замечаний и предложений - обоснованная критика это средство стать лучше.

Удачи всем и здоровья.