Минисказ 23: хаос

6 January

Это мир хаоса. Мир вечной бури. В нем все хорошее сочетается со всем плохим.

Только в этом мире раскаленная лава может теч по льду, не превращая его в пар. Только в этом мире облака, плавно текущие по небу могут сопротивляться сильнейшему ветру. Только в этом мире днем при свете солнца темно, а при свете луны светло.

Как я тут оказался? Кто меня сюда закинул? Да собственно где я?

Я не узнаю этого места, а буря, бушующая вокруг меня, не дает разглядеть что меня окружает.

Я поднялся на колени, и прикрываясь рукой, медленно пополз вперед. Может быть впереди я смогу найти какое-нибудь укрытие?

- Ау-у-у-у-у! - крикнул я - есть кто-нибудь? - Безнадежно, я сам еле слышу свой голос - буря срывает с моих губ слова и сразу смешивает их с пылью.

Я полз вперед, кажется целую вечность. Но тут моя рука наткнулась на какое-то препятствие. Я поднял голову и увидел отвесную скалу.

"Ну хоть что-то" - подумал я - "может в этой скале найдется пещера или хотя бы углубление, в котором я смогу отдохнуть от ветра и решить что буду делать дальше".

Пройдя в одну сторону примерно 200-300 метров я чуть не сорвался вниз:

- Боже мой! Это яма или я на выступе скалы сейчас? - я не надеялся что кто-нибудь ответит на этот, но сделал бы еще один маленький шаг и, возможно, дальше идти стало бы некому!

Я побрел в другую сторону. Но каждый шаг я делал с осторожностью.

Идти в такую погоду крайне тяжело, все тело зудит, дышать практически нечем - кто хоть раз ходил зимой во время метели по улице поймет о чем я говорю. Одно радует - тут относительно тепло.

Я резко остановился. Что-то было не так. Моя рука была вытянута вперед, секунду назад я ей ощущал ветер, а сейчас его нет, но при этом остальное тело продолжает сопротивляться ветру. Как такое может быть?

Еще один небольшой шаг в перед, потом еще один и еще один. Все, я вышел из бури, он легче не стало - меня окружал туман. Белый и обволакивающий. Он очень резко сменил бурю - я не слышу ее, и вижу только белую пелену вокруг.

Вытянул руку в сторону бури. О как - я чувствую бурю, она никуда не делать, только невидимая граница отделяет одно от другого.

Как такое возможно?

---

K.R.