Минисказ 24: туман

7 January

"Не понимаю что происходит. И все таки, где я?" - подумал я, решая что буду делать дальше. С одной стороны надо двигаться вперед, чтобы выйти к людям, которые смогу помочь. А с другой стороны неизвестно что происходит и что еще будет. "А если меня уже ищут и придут в ближайшее время, а меня нет?".

В любом случае надо что-то делать.

Решил проверить что вокруг. А вокруг меня был туман.

Густой, как будто я оказался в книге С.Кинга "Мгла". Я ее читал когда-то давно. "А вдруг в этом тумане кто-то живет? Кто-то страшный?" - подумал я - "Нет, не возможно! Я ничего не слышу, значит тут ничего и никого нет!"

"А вдруг туман заглушает все звуки, и чудовища уже у меня за спиной!"

- Ну бред, не бывает чудовищ - сказал я вслух - хотя таких бурь и туманов не бывает...

Нет, все таки что-то или кто-то тут был - я явственно почувствовал чей-то взгляд у себя на спине. Меня пробила дрожь.

- Что же это происходит! - воскликнул я и испугался звука: он неожиданно громким эхо пронесся у меня над головой, много кратно отражаясь и превращаясь в какофонию звуков, в которых нельзя было уже разобрать слов.

С опаской оглянувшись вокруг, я ожидаемо ничего не увидел - только белую пелену. Вдруг страх окутал меня - я не знаю с какой стороны пришел! "Где сейчас буря и в какую сторону я шел?"

- Не может быть! Такого просто не может! - опять чуть не заорал я, но вовремя спохватился и всего лишь прошептал.

"Спокойно, нельзя поддаваться панике, из-за паники я однозначно пропаду, выход можно найти только со здоровым рассудком" - подумал я и сжал кулаки так сильно, что ногти впились в кожу ладоней, почти порезав ее.

"Я сделаю по одному шагу в каждую сторону, не может быть, чтобы я далеко отошел от бури. Найдя ее я пойму в какую сторону мне надо идти дальше".

Я сделал как планировал, но, к своему удивлению, почувствовал бурю со всех сторон!

"Я в коконе посреди бури!" - меня опять охватил страх. На это раз первобытный. Первый раз в жизни я почувствовал полную беззащитность, как загнанный в угол зверь, которого сейчас же хотят убить...

---

K.R.