Минисказ 4: археология

26 November 2020

Невероятно! Я первый кто видит это за тысячи лет.

Много веков назад, сильная цивилизация построила эти пирамиды. Они стояли под ветрами и дождями и не утратили своей былой красоты. А сейчас я первый вхожу в тоннель, который был запечатан не менее шести тысяч лет.

Рядом со мной мои верные друзья. Они держат в руках прожекторы, которые освещают пол и стены туннеля. Луч света из прожектора не достает до потолка, настолько он высок.

Стены расписаны странными витиеватыми рисунками. Лингвисты называют их буквами. Давным давно люди писали буквами, а для счета использовали цифры. Сейчас все проще и понятнее - мыслеформы позволяют сразу передать информацию, и для этого не требуется даже говорить.

Я иду дальше. На пути попадаются прозрачные двери, покрытые толстым слоем пыли. Шум наших шагов заставляет эту пыль падать на пол. А когда упал большой пласт пыли, мы видим, что не только двери стеклянные, но и стены тоже! Это не вероятно, как можно было сделать такие огромные стеклянные стены?..

Прожекторы выхватывают их темноты странный силуэт, похожий на шар. Это наша земля, вернее ее маленькая копия, стоящая на постаменте. На ней видны материки, острова, а крупными точками обозначены, как мне кажется, крупнейшие мегаполисы прошлого.

Современные географы будут невероятно счастливы увидеть этот шар, так как смогут точно описать как раньше выглядела земля до Катастрофы. Сейчас совсем по другому - вся суша разбита на среднего размера острова, часть из которых обитаема. Это можно понять по высоким, укрепленным стенам на берегах островов, который защищают от постоянных цунами и штормов. Если бы не стены, то всех жителей островов смыло бы в океан.

Давным давно, когда на земле было спокойно, когда Катастрофа еще не сообщала о своем приближении, люди ходили в такие пирамиды отдыхать и веселиться. По крайней мере так рассказывают наши историки. А для чего они использовали эти пирамиды на самом деле предстоит понять мне. И я не подведу! Не зря же мне доверили эту ответственную миссию на дно океана!

Первый заместитель его председательства Мера острова Оловянный.

21.04.6453 г. (15.02.3865 г. от Катастрофы)

---

Спасибо что прочитали.

Это мини-челендж для меня. Я беру тему (любую) и пишу мини рассказ на эту тему. Новый день, новый рассказ.

Тему могу увидеть случайно, но если вы ее напишите в комментариях, то тема из самого первого комментария станет темой следующего минисказа.

Жду замечаний и предложений - обоснованная критика это средство стать лучше.

Удачи всем и здоровья.