3 subscribers

Минисказ 5: детектив

Я сидел в своем кабинете, и как обычно курил сигарету. Она зашла, не постучавшись, и сразу села на стул напротив стола, но все равно смотрелась королевой на этом неудобном и жестком стуле.

Она выжидающе смотрела на меня, а я на нее. Никто не решался нарушить молчание, мы просто сидели и смотрели друг на друга, она неподвижно, я изредка затягиваясь сигаретой.

Наконец она первой разорвала тишину своим мягким с легкой хрипотцой голосом:

- Добрый вечер, мне вас рекомендовали как самого лучшего сыщика, который может распутать любые, даже самые сложные, дела.

- Вы пришли по адресу - ответил я и потушил сигарету о край пепельницы - расскажите о своем деле.

- Меня преследует ощущение, что за мной следят, слушают каждое мое слово, комментируют каждое действие. Я была у специалистов, которые занимаются голосами в голове. Они подтвердили, что с головой у меня все в порядке. Поэтому я пришла к вам. Помогите мне разобраться кто за мной следит и что им от меня надо.

Она легким движением поправила прядь выбившихся волос, привстала со стула, и облокотившись на край стола, прошептала почти в ухо:

- Прошу вас, и просите за свои услуги любую цену.

Меня бросило в жар от запаха ее невероятных духов, а широкое декольте ее ярко-красного платья лишило меня дара речи.

С глупой улыбкой я просидел несколько минут. Она явно была довольна эффектом, который оказала на меня.

Эти минуты я оттягивал не сознательно. Я сразу понял, что помочь в этом деле я не смогу. Давно моя карьера детектива началась как раз с точно такого же дела, только жертвой был я сам.

Я распутал дело довольно быстро, но правда, которую смог узнать, повергла в шок. Я всегда боялся что рано или поздно ко мне придут с таким вопросом, а подготовиться так и не смог.

Как объяснить другому, что он всего лишь персонаж книги, который ожил в воображении маленького замкнутого мальчика? Как объяснить что это он с ней разговаривает и наблюдает за ней? Ведь знание это разрушит всю ее жизнь, и высосет все стремление идти вперед и что-либо делать.

Я не могу так с ней поступить...

---

Спасибо что прочитали.

Это мини-челендж для меня. Я беру тему (любую) и пишу мини рассказ на эту тему. Новый день, новый рассказ.

Тему могу увидеть случайно, но если вы ее напишите в комментариях, то тема из самого первого комментария станет темой следующего минисказа.

Жду замечаний и предложений - обоснованная критика это средство стать лучше.

Удачи всем и здоровья.