Минисказ 6: магия

Добрый день. Меня зовут Артамон 6. Я потомственный маг-клирик в шестом поколении.

Всю жизнь меня окружали магические существа, демоны и другая нечисть. И всю жизнь я хотел ее лечить. Не знаю откуда такое странное для моей семьи желание - мои деды и прадеды всегда были боевыми магами огня.

Наверное это моя мама повлияла на меня. Она всю жизнь владела магией природы. Она выращивала растения, управляла погодой и переживала за каждый листочек на дереве или травинку на поляне. Моя мама очень сильно любила природу, и отдала за нее свою жизнь как только мне стукнуло пятнадцать лет.

С тех пор много времени прошло, я выучился, набрался сил. Тридцать пять лет посвятил учебе и поиску предателя, из-за которого погибла моя мама.

Я обогнул наш мир, побывал в потустороннем мире, познакомился с сильнейшими магами воды и воздуха, а так же некромантами и темными волшебниками. У каждого я спрашивал что им известно про гибель моей мамы. Все говорили что не в курсе, некоторые даже не слышали о ней.

И только в самых глубинах потустороннего мира, я нашел древнего как мир старика, которые предупредил меня, что я не смогу пережить правду, и мне стоит забыть про эту затею и найти себе другую цель в жизни.

Я вспылил, начал кричать и ругаться бранными словами. Я кричал на него, из моего рта летела слюна, глаза покраснели, а вены на шее надулись от напряжения. Но некромант сидел спокойно и смотрел на меня с легким пренебрежением и печалью в глазах.

Успокоившись, я сел рядом без сил. Он мне протянул стакан воды. Он попал в точку - от крика у меня пересохло во рту, и стакан воды как раз пришелся кстати.

Старик некромант начал издалека, рассказал как познакомился с моей мамой, рассказал что с ней успел попутешествовать до того, как она познакомилась с моим отцом.

Он был старше ее, и полюбил ее как дочь. Я видел как ему больно вспоминать, и мне стало стыдно за свое поведение.

Но не успел извиниться, потому что меня сковал страх, я онемел и застыл, потому что ненамеренно старик начал рассказывать про меня. И рассказывал такое, что я столько лет заталкивал в самые глубины своей памяти, пытаясь забыть.

Я резко вспомнил. Вспомнил все...

Когда мне было шесть лет, я научился выращивать големов из глины. Маме это не понравилось, она поругала меня и попросила больше не создавать големов.

Но я ослушался и постоянно практиковался в их изготовлении, и достиг очень больших результатов.

Я делал это в тайне от мамы, высоко в горах, среди скал. Мама сюда не ходила, так как тут не росло ни одно растение, скалы были безжизненные.

Однако среди скал была пещера. В ней я проводил свои эксперименты.

За много лет я успел создать много големов. Они все продолжали жить, я не мог их уничтожить, и всегда оставлял в пещере.

Но однажды у меня получился совсем необычный голем, который был умнее других, постоянно интересовался окружающим миром. С ним было весело играть. Он мне был как ручной щенок, на столько милый и смышленый он был.

Я всегда запрещал големам выходить из пещеры, так как их там ждала только смерть. И они боялись и не выходили. Пока мой смышленышь не начал спрашивать почему я ухожу от них и почему мне можно выходить, а им нет.

Я пробовал объяснить как мог, но не добился нужного результата - всегда видел сомнение в его каменных глазах.

Когда мне исполнилось пятнадцать, я очередной раз пришел в пещеру, и увидел что она пуста. У меня перехватило дыхание от ужаса, я знал что может сделать целая армия големов, выйди она из-под контроля.

Я сам создал армию, которая начала разрушать все, что попадалось на ее пути. И на ее пути оказался наш дом, дальше которого армия големов не смогла пройти, и была сокрушена и уничтожена полностью.

Но цена той победы была слишком велика - ценой была жизнь моей обожаемой матери...

Старик был прав, я не могу это пережить...

---

Спасибо что прочитали.

Это мини-челендж для меня. Я беру тему (любую) и пишу мини рассказ на эту тему. Новый день, новый рассказ.

Тему могу увидеть случайно, но если вы ее напишите в комментариях, то тема из самого первого комментария станет темой следующего минисказа.

Жду замечаний и предложений - обоснованная критика это средство стать лучше.

Удачи всем и здоровья.