3 subscribers

Минисказ 9: инструкция по применению

ВНИМАНИЕ!!! Использовать аппарат необходимо только по прямому назначению! Другое применение влечет потерю гарантии и прав на аппарат!

Описание.

Пользователь, ты держишь в руках аппарат для проведения геологических исследований методом визуализации и тактилизации. Аппарат позволяет выполнить процесс исследования земных недр в упрощенном виде без физического присутствия.

Аппарат выполнен в виде цилиндра 10 см высотой и 15 см в диаметре. Сверху имеется разъем для подключения нейроинтерфейса. Поддерживаются нейроинтрефейсы версий 4.0, 4.1b и 5.0.

Разъем питания отсутствует, так как в аппарат встроен холодносинтезный ядерный реактор 8 поколения (с уменьшенным радиоактивным фоном). Одного объема топливной ячейки хватит на весь срок службы аппарата (2000 лет).

Принцип действия.

Аппарат устанавливается на землю в месте, где необходимо произвести глубинные исследования почвы. К разъему подключается нейроинтерфейс. Нейроинтерфейс другим концом подключается к нейровыводам на затылочной части головы инженера.

Аппарат с помощью запатентованной технологии радио-гамма-локации почвы собирает информацию о структуре почвы, и передает ее через нейроинтерфейс в мозг инженера. С помощью специально написанного программного обеспечения инженер визуально видит структуру почвы и тактильно ощущает ее поверхность.

Аппарат выполнен в закрытом непроницаемом корпусе и не реагирует ни с одной известной планетарной средой (включая особо кислые среды и особо пыльные).

Меры предосторожности

ВНИМАНИЕ!!! Не расширяйте область захвата более чем на 10 см, если не сможете регулировать дыхание в обход нейроинтерфейса, так как нейроимпульсы передаются так же и о структуре воздуха, что может привести к спазму легких и остановке дыхания!

Аппарат необходимо всегда переносить строго вертикально вверх в специальном кейсе, который предотвращает случайно включение аппарата.

Область применения

Аппарат предназначен для проведения глубинных исследований твердой поверхности планет и астероидов до 15 тысяч километров.

Срок службы

3500 лет со дня выпуска. Дату выпуска необходимо смотреть на верхней голографической информационной табличке.

Утилизация.

По окончании срока службы утилизировать аппарат можно только на мусоросжизающих звездных фабриках (если таковые останутся до конца срока службы).

---

Спасибо что прочитали.

Это мини-челендж для меня. Я беру тему (любую) и пишу мини рассказ на эту тему. Новый день, новый рассказ.

Тему могу увидеть случайно, но если вы ее напишите в комментариях, то тема из самого первого комментария станет темой следующего минисказа.

Жду замечаний и предложений - обоснованная критика это средство стать лучше.

Удачи всем и здоровья.