Эверест покорил четвёртый человек с сахарным диабетом 1 типа

 гора Эверест высотой 8848 м над уровнем моря
гора Эверест высотой 8848 м над уровнем моря

Самая высокая точка на нашей планете гора Эверест. Её высота достигает 8848 м над уровнем моря. Людей всегда манила к себе эта высота. Покорить её стремиться большое количество смельчаков, но не всем это удаётся и даже некоторые лишаются жизни. Для совершения восхождения нужны годы тренировок в скалолазании, детальная подготовка и конечно решительность. Но это не пугает всё новых и новых покорителей Эвереста. Среди них нашлись и "первотипники". Последним покорителем Эвереста с диабетом первого типа стал Тейлор Адамс. Он работает медбратом в педиатрическом отделении интенсивной терапии в США в городе Солт-Лейк-Сити. Тейлор пользуется инсулиновой помпой, которая контролировала уровень глюкозы в крови во время восхождения. В ходе этого не лёгкого дела Тейлор стремился собрать средства для благотворительной организации JDRF.

Предварительно до восхождения требовалось решить множество вопросов и спланировать детально обеспечение правильного температурного режима для инсулина, доступ к средствам к купированию низкого уровня сахара в крови, аптечку для различных непредвиденных ситуаций.

Во время не лёгкого пути Тейлору пришлось держать инсулин во внутренних карманах, а во время сна перекладывать их в спальный мешок. На пол пути к вершине Тейлору пришлось пополнить запасы инсулина. Его ему доставили вертолётом из Катманду.

Предыдущими покорителями Эвереста с сахарным диабетом 1 типа были Джосу Фиджи, Уилл Кросс, Себастьян Сассевилля.

Впереди в планах у Тейлора покорить все семь вершин. Ему осталось покорить только гору Костюшко в Австралии.

Подводя итог, могу сказать, что сила воли и стремления человека не смогут сдержать никакие сложности, связанные с сахарным диабетом. Дерзайте и хороших вам сахаров!

Тейлор Адамс на вершине Эвереста
Тейлор Адамс на вершине Эвереста