11 subscribers

Звонок: Последняя глава

Звонок: Последняя глава

Культовая франшиза Хидео Накаты с каждым новым Звонком все больше скатывается по наклонной. Первые три фильма: Звонок, Звонок 2, Звонок: Рождение, останутся для нас самыми лучшими. Культовые части которые произвели огромное впечатление, и заставляли действительно бояться, и смотреть телевизор. Ну а что же нам "Последняя глава" приготовила? Давайте разберемся.

Звонок: Последняя глава

Эпоха видеомагнитофонов прошла как и видеокассет. На смену пришли ютубы, блогеры, но проклятие обретает новый вид. У главной героини пропадает ее брат, который вел видео блог в интернете, по последним данным он посещал по слухам "проклятую квартиру" в которой произошел пожар. На протяжении где то большей части всего фильма даже для испуга не нашли место. Да, Садако появлялась, но совсем не так как мы привыкли. Забудьте про 7 дней, теперь сценаристы решили, что надо переосмыслить историю. Помните же что Садако сбросил в колодец и оставил ее умирать там ее отец? А вот нет, теперь нам скажут, что ее как нежеланного ребенка отнесла в пещеру ее мать, а потом в ту же пещеру спустя сколько то лет приносили таких же нежеланных детей. И души их потом с приливом забирала Садако.

Звонок: Последняя глава

Да нам еще попытаются сказать что одна из девочек лежащих в больнице это очередная реинкарнация Садако, мы снова увидим уже теперь повзрослевшую героиню предыдущих частей (Звонок, Звонок 2). Помните же начало Звонка когда в живых остается только подруга погибшей девушки?

Звонок: Последняя глава

Ну а в целом средничок который ближе к плохо чем к середине. Но не так плох как Звонки: Противостояние, там было просто ахинея чистого вида. Трилогия Звонок так и остался для меня самый лучший, дальше уже просто конвеер под известную тему.