Психология общения, или как меня начали уважать (личный опыт)

Здравствуйте, это моя первая статья в интернете, и я ни разу не писатель, так что буду стараться, чтобы Вы поняли меня! Буду рад, если мои дорогие читатели поддержат меня лайком и подпиской, я очень стараюсь, честно!

В общем проблема общения с людьми у меня стояла с детства, ну как проблема, по большому счету наверное это трудно назвать проблемой, у меня никогда не было недостатка общения или знакомых. Просто всегда была одна загвоздка, меня не воспринимали всерьез, то есть все с кем я общался - считали себя выше меня или наглели, пытались «сесть на шею».

Я очень часто рассуждаю о себе, о своем поведении, об отношениях с людьми, с родителями… В общем, просто я постоянно рассуждаю и пытаюсь совершенствоваться.

И вот, где-то в 21 год я пришел к определенным выводам, кстати на данный момент мне 30 лет. Я пришел к выводам, что я «слишком добрый» с людьми. То есть я по натуре добрый человек, хотя в детстве меня все знали как «крутого пацана», если можно так выразиться. Все время у меня была одна модель знакомства, я знакомился с человеком, пытался быть максимально добрым, отзывчивым и все время помогал, и приходило время, когда этот человек «пытался сесть мне на шею». Это проявлялось по разному, он мог шутить надо мной, мне было неприятно, мог разговаривать свысока, мог начать пытаться приказывать мне и все такое подобное.

Но он только пытался это сделать. Почему пытался?

Потому что вторая моя сторона - это вспыльчивость и самоуважение, я не терплю когда ко мне так пытаются относиться, я начинаю заводиться и сердиться практически сразу. И потом уже человек начинает меня уважать, причем очень сильно.

Это повторялось раз за разом, но я этого не понимал. И вот, в свои 21 год, я понял что нужно менять модель общения с новыми знакомыми. Что я и сделал.

Теперь, когда я знакомлюсь с человеком, я максимально серьезный и максимально строгий в общении. Когда проходит время, и я вижу что человек хороший и добрый, я начинаю с ним сближаться, и открываю ему свою «добрую сторону», то есть "хорошего меня"))

По началу мне было очень трудно так общаться с новыми знакомыми, но теперь я привык, и у меня нет таких проблем, все меня воспринимают серьезно.

Вот как то так, мои дорогие друзья, я Вам рассказал часть своего опыта, на самом деле это нечто личное для меня, и я не решался вот так это всем рассказать, потому что может на самом деле это все глупости, и я сам себе придумал эту проблему?

Прошу извинить меня, если было скучно и нечитабельно. Надеюсь, Вам понравилась моя писанина, а может даже кому то будет полезен мой опыт.

Прошу строго не судить меня. Рад буду обсудить данную тему с Вами!

Поставьте пожалуйста "Лайк" и Подпишитесь на мой канал, я очень старался :)