дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые загрязненные места на планете...

26 July 2019

Загрязнения воды, воздуха и почвы являются естественным следствием человеческой деятельности. В некоторых местах земного шара, создают тем не менее серьезную угрозу, как для окружающей среды, так и для людей.

Европа и Азия являются наиболее загрязненными. На старом континенте есть множество мест, в которых окружающая среда очень сильно пострадали в результате деятельности человека, но ни один не сравнится в этом плане в городе Чернобыль, лежа на Украине. Место известно в основном из аварии ядерного реактора прочно зафиксировалось в истории Европы, став основной причиной нелюбви к ядерной энергии. Катастрофа, которая произошла 26 апреля 1986 года была вызвана перегрева и плавления ядра реактора. Произошел химический взрыв водорода. Хотя тогдашние сми говорили, что последствия события не были далеко идущие, современные ученые имеют другое мнение.Ее последствия почувствовали около 5,5 млн человек, в основном жители Украины, Беларуси и России. В настоящее время самой большой проблемой Чернобыльской аэс является загрязнение радиоактивными отходами и пылью. Как показали исследования, они вызывают более высокую заболеваемость раком щитовидной железы у детей.

В Азии таких мест гораздо больше. Это, между прочим, Sumgait и Дзержинске, Sukinda и Tianying и Linfen. Sumgait-это город, расположенный в Азербайджане. Раньше было промышленным центром Советского Союза. Начинала там в основном химическая промышленность. Подсчитано, что во ВТОРОЙ половине XX века в атмосферу попадал примерно в 70 тысяч. – 120 тысяч. тонн отходов в год. Последствия загрязнения ощущаются и сегодня, в виде раковых заболеваний, которой страдает окрестное население. Риск заболеваемости на рак, в этом районе на 22% выше по сравнению с другими регионами Азербайджана. Химические отходы являются также серьезной проблемой в Дзержинске. Российский город был раньше центром производства химического оружия. В настоящее время там находится нефтеперерабатывающий завод, бензин свинцовой. Ошибки в утилизации 300 000 тонн химических отходов, совершаемые от 30 лет. до конца XX века привели к тому, что в грунтовые воды попадает, там почти 200 химических веществ. Угрожают не только окружающей среде, но и жителям. В наиболее загрязненных мест в Азии вам следует Норильске, также известный как Красноярск. Атмосфера там постоянно zatruwana тяжелыми металлами.С заводов, окружающих терек производства никеля, извлекают вредные вещества, которые угрожают экосистеме и здоровью жителей. Жители Норильска живут примерно на 10 лет меньше, чем население других регионов России.

Китай рядом России самой загрязненной страной в азии. Промышленное производство привело к деградации окружающей среды, особенно в центре металлургии свинца Tianying и в центре угольной промышленности Linfen. В Tianying добывает и обрабатывает свинец. Производство включает в себя около 50% отечественного производства, поэтому неудивительно, что концентрация этого металла в атмосфере и почве превышает допустимую норму трассе почти в десять раз. Такое же большое загрязнение атмосферы происходит в Linfen, где каждый день 3 миллиона жителей, ставит под угрозу свое здоровье, вдыхая ядовитые воздух.

Среди ведущих стран, имеющих проблемы, связанные с выбросами вредных веществ в окружающую среду, входят также Индия. Наиболее критическая ситуация в Sukindzie. В районе города находятся обширные залежи chromitu. Эксплуатируются для производства хрома и металла промышленного. Результатом интенсивной добычи руд упомянутого элемента является загрязнение гидросферы. Около 70% поверхностных вод и 60% питьевой воды содержит хром (VI), вызывающий рак. Его дозы вдвое превышают стандарты национальные и международные.

Остальные континенты являются менее загрязненными, но и там можно найти места, в которых атмосфера заражена токсичными веществами. Одним из них является Ла Оройе в Перу. В городе заводов, шахт и фабрик эксплуатирует и обрабатывает такие металлы, как свинец, медь и цинк. Одновременно в атмосферу поступает большое количество диоксида серы. Высокие концентрации свинца в воздухе является причиной многочисленных заболеваний, а соединения серы способствуют образованию кислотных дождей. На проблемы со здоровьем, вызванные загрязнением атмосферы жалуются также жители Кабве.Недалеко от города, лежащего в Замбии находятся богатые залежи кадмия и свинца. Их эксплуатация привела к загрязнению атмосферы в четыре раза допустимый уровень. Загрязнение воздуха так же повлияли на здоровье более чем на 85 тысяч. люди, населяющие район вокруг Hainy. Хотя город расположен на Карибском море, не является местом, привлекательным для туристов. Загрязнение атмосферы, вызванные завод аккумуляторов, эффективно препятствует провести там отпуск.