дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Танк Mauerbrecher, стоит ли его покупать!?

26 July 2019

Всем привет дорогие друзья))Сегодня поговорим о новом премиум танке 8 уровня Mauerbrecher.

Орудие. 120-миллиметровый ствол ничем не выделяется на фоне других орудий того же уровня. Если со сведением и точностью игроки смогут смирится, то КД в 14,38 секунды многим покажется долгим. Несомненно, этот показатель начнут сразу же улучшать досылателем и вентиляцией, в таком случае орудие будет стрелять каждые 12,66 секунд. "Полный  фарш", а именно с боевым братством, шоколадкой и предбоевой инструкцией “Рациональная боеукладка”, даст нам перезарядку в 11,5 секунд.

Единственный параметр орудия, который будет нас регулярно радовать, так это средний урон. С каждым выстрелом танк будет снимать врагу, в среднем, 440 единиц, а если на горизонте покажется "борщ", или, к примеру, АМХ 50 100, смело заряжайте фугас и карайте неприятеля на 630, а то и более, урона.

Бронепробитие простой ББ-шкой оставляет желать немного лучшего – 220 мм. Голда, в свою очередь, ушла не так далеко, но все же, 260 куда лучше чем 220, и это, напомним, на 8-м уровне. Да, против половины 8-х уровней и все 7-е и 6-е мы шьём легко, но танк отнюдь не льготный и помимо частых девяток, время от времени, в сетапе будут красоваться десятки...

Бронирование. Броня у танка, как для своего уровня, есть, и это очень мягко сказано. Она есть даже против 9-ок. Рассмотрим каждую проекцию детальнее.


Ромб – поставив танк ромбом, можно выдерживать выстрелы не только 9-х уровней, но и некоторые 10-ки будут не в состоянии вас пробить. Слабыми местами вновь остаются командирская башенка и пулеметное гнездо. В умелых руках танк способен будет натанковать огромное количество урона.

Подвижность – динамика очень схожа с Маусом. 20 км/ч максималки будет очень не хватать в ситуациях, когда на фланге уже идёт замес, а вы всё еще карабкаетесь. Удельная мощность не дотягивает даже до 10, но нас бы и это не спасло. То что двигатель имеет 1600 лошадок не делает нам хорошей погоды, масса танка в 168 тонн даёт о себе знать. Вертится немец неохотно, всего 18,77 град/сек. В случаях встречи с ЛТ или СТ в чистом поле и без поддержки союзников, нам придётся несладко.

Обзор – поистине немецкий, 400 м, и это не может не радовать. Параметр, который по сути должен быть в пункте “орудие”, но попал сюда, скорость поворота башни. Своей 40-тонной "головой" танк крутит медленно, всего 15,64 град/сек. Чем тяж реально может похвастаться так это своими очками прочности, 1700 хп это круто. УВН так себе, вниз -8, вверх +25. Пострелять с комфортом из-за холмов нам явно не удастся. 

Итог – по своим ТТХ, тяж очень похож на своих прокачиваемых братьев, так что если вы уже играли на немецких ТТ, то проблем в освоении этой машины у вас не возникнет. Танк хорош своей защищенностью, и частично орудием, подвижность не самая лучшая, но привыкнуть можно. Но отдавать ли за него какие либо деньги или нет, решать только вам!
На этом все, Побольше вам победы,меньше арты и много серебра)

Спасибо что дочитали до конца подписывайтесь комментируйте и ставьте лайки.