Лечение угревой сыпи

27 August 2019

Ох уж эта надоедливая ужасная проблема – угревая сыпь! Почти каждая женщина (да и мужчина тоже) страдала от угревой сыпи на лице. Что же делать, если на лице появилась сыпь? Что необходимо предпринять для эффективного лечения угревой сыпи? Для начала нужно усвоить, что борьба с угревой сыпью нелегкое дело, но возможное. Ни в коем случае не давите прыщики! Занесенная инфекция при самостоятельной «чистке» лица сделает сыпь еще ужаснее. Если хотите лечиться сами, вместо того чтобы тщательно стараться избавиться от угрей выдавливая их, попробуйте разного рода маски для лица.

Попробуйте для начала овсяную маску. Приготовить ее очень просто, она поможет освежить и убрать черные точки. Нам понадобится один белок от яйца, мед (чайная ложка) и пол ложечки оливкового масла. Все перемешиваем до однородной массы, после чего добавляем овсяную муку (овсяные хлопья тоже подойдут) и перемешиваем до тех пор пока не получиться каша. Затем подогреваем на водяной бане и выкладываем эту маску на лицо приблизительно на 20 минут. После того как время выйдет, смываем ее теплой водой.

Лечение угревой сыпи можно ускорить, используя маску из ромашки. Она эффективно снимет воспаление, покраснения и приведет в тонус вашу кожу. Чтобы изготовить маску возьмите одну столовую ложку цветов ромашки, одну столовую ложку овсяной муки (хлопья), добавьте водички до того как смесь превратится в кашу. Опять же наносим на 20 минут и потом смываем теплой водой.

Можно воспользоваться подсушивающей маской из белой глины, она глубоко очистит кожу. Берите две столовый ложки глины добавьте десять капель лимонного сока и двадцать грамм спирта. Эту маску следует нанести на 15 минут и смыть.

При непосредственном лечении угревой сыпи делайте маски через день или два, а для того чтобы просто поддерживать кожу в хорошем состоянии используйте маски один раз в неделю. Кроме чистки лица, очень полезно будет хотя бы раз в полгода или год проводить чистку кожи на всем теле. Для этого возьмите оливковое масло (подогретое) и натрите им все тело. Постойте так минут 20. После того как кожа впитает необходимое количество масла, остатки вытрите салфеткой и потом примите душ. В течение первой недели проводите такую процедуру каждый день. На второй неделе постарайтесь делать маску на тело через день. На третьей – через два дня. Суть – тело очищается и кожа восстанавливается. Делайте маски до тех пор, пока вам не придется их наносить по одной в неделю. Используя эти советы, вы сделаете свою кожу потрясающей, а лечение угревой сыпи пройдёт почти незаметно!