Юрий Быков. Герой нашего времени

Приветствую! В нашей стране идет полным ходом деградация кинематографа. И если обернуться назад вспомнить про советский кинопром, то становится как-то не по себе. Ладно, о проблемах российского кино мы поразмышляем в другой статье. Сейчас хочется рассказать о человеке, который по-настоящему любит свою тяжелую, и иногда, неблагодарную работу. Как вы уже догадались, речь идет о режиссере Юрии Быкове. Канал «СТОП! СНЯТО!», engage!

Режиссер родился 15 августа 1981 года в городе Новомичуринске Рязанской области. Рос в не очень благоприятных условиях. Как он сам отмечал, в том, что в его фильмах можно найти откровенную «чернуху» это все идет отражением детства.

На съемках фильма "Завод"
На съемках фильма "Завод"

Вообще по многим своим высказываниям он может показать токсичным. Он, к примеру, несколько раз отказывался от крупных заказов и критиковал многие снятые им же телесериалы. Просто суть в том, что Быков один из немногих кинодеятелей, которому не все равно. Когда очередная чернушная студия выпускает грязную и ужасную комедию, Юрий думает, как снять фильм, который бы дал возможность задуматься над социальными и духовными проблемами каждого россиянина.

Денис Шведов и Юрий Быков. За кадром фильма "Завод"
Денис Шведов и Юрий Быков. За кадром фильма "Завод"

Как по мне, фильмы Быкова — это чисто «локальное» явление. Им не проникнется англичанин, немец, поляк или даже украинец или белорус. Да, его режиссерский язык ясен и понятен, но доносит он свои мысли именно русскому люду.

Кадр из фильма "Жить" (2010) реж. Юрий Быков
Кадр из фильма "Жить" (2010) реж. Юрий Быков

Про сами его фильмы мне кажется лучше стоит поразмышлять в отдельной статье. И в чем самое интересное, нет в его карьере плохого кино.

Многие говорят, что «Завод», самый слабый фильм. Возможно так и есть, но он же не плохой, согласитесь?

Кадр из фильма "Дурак" (2014) реж. Юрий Быков
Кадр из фильма "Дурак" (2014) реж. Юрий Быков

Я готов отдать респект Юрию Быкову за смелость, за продвижение темы «собственного я» и, уже, за большой вклад в российский кинематограф. С нетерпением жду новых проектов, ведь тем для съемок нового фильма валом.

А на этом все! Подписывайтесь, ставьте лайк и чтите только качественное кино, которое может вас, даже, перевоспитать.

Удачи.