дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Плох ли сериал «Во все тяжкие»?

26 July 2019

Приветствую всех читателей на моем канале! Он новый, а поэтому поддержите лайком и подпиской. Для меня это лучшая мотивация! Итак, сериал «Во все тяжкие».

Сериал был создан Винсом Гиллиганом и выходил с 20 января 2008 года по 29 сентября 2013 года по кабельному каналу AMC. За короткое время, данный сериал приобрел весьма культовый статус. Звезды сериала сразу стали известными во всем мире, особенно отличившиеся главными ролями в сериале Аарон Пол (Джесси Пинкман) и Брайан Крэнстон (Уолтер Уайт). Рассказывать об признании того же Сэра Энтони Хопкинса думаю не стоит, так как вы итак все знаете.

Винс Гиллиган, Джанкарло Эспозито и Брайан Крэнстон за кадром культовой сцены сериала
Винс Гиллиган, Джанкарло Эспозито и Брайан Крэнстон за кадром культовой сцены сериала

Однако в каждом, ПОВТОРЮСЬ, в каждом сериале или фильме есть изъян, докапываться до которого никому не советую, так как сами же испортите себе впечатление. Хотя дело каждого, мне это не мешает. В статье я не буду слишком токсичен, ведь я сам люблю и ценю этот сериал. ПРЕДУПРЕЖДАЮ! В статье могут быть спойлеры! Поэтому на свой страх и риск. Погнали!

ОТКЛИК ОБЩЕСТВА

Под первым критерием именно весь негатив, вылившийся на съемочную группу, актеров и создателей сериала.

Многие обвиняли его в пропаганде наркотиков (хотя они скорее просто не знакомы с писателем Ирвином Уэлшом). И это вполне нормально. Имеется ввиду, что разные общественные организации сейчас просто из кожи вон лезут, чтобы напакостить всему Голливуду. НО! Бывало, что создатели ну уж немного, но перегибали палку. Сцена с убийством мальчика. В пятой серии пятого сезона Тодд, подельник Джесси, хладнокровно убивает мальчика, который охотится в пустыне на пауков — убирает свидетеля. Это был настоящий шок для зрителей, вызвавший у большинства желание линчевать всю команду «наркобарыг». Сцена сильная, однако понять обычных людей можно. В мире бывали подобные случаи убийства несовершеннолетних из-за наркотиков и подобной дряни. Для некоторых это просто невозможно смотреть. Как по мне, показать подобную сцену или раскрыть похожие темы убийства детей сейчас дозволено уж точно не многим сериалам. «Во все тяжкие» смог. Но какой ценой.

Кадр из той самой сцены убийства мальчика. 5Х5
Кадр из той самой сцены убийства мальчика. 5Х5

ДЖЕЙН – ДЕВУШКА ДЖЕССИ

Не подумайте, Кристен Риттер, исполнительница роли Джейн Марголис, очень хорошая актриса («Джессика Джонс» в подтверждение). Но, в сериале она была нужна для персонажа Джесси, как дополнение если угодно. Но слабовато. Ее смерть его ломает, и почему-то именно ее кончина раскрывает Джесси. Что весьма странно, ведь должно быть немного наоборот и тогда можно было любого подложить к нему в постель, ничего бы не поменялось. Изменялся ли он, когда встречался с ней? Нет. Произошла коллаборация Пинкмана после смерти Джейн? Да, да и еще раз да! Персонажа Кристен Риттер могли раскрыть еще лучше. Но на почве всего этого нам было более жаль Джесси, и даже Уолтера, хотя этого не должно быть априори.

Аарон Пол и Кристен Риттер. За кадром
Аарон Пол и Кристен Риттер. За кадром

САМ ПЕРСОНАЖ ДЖЕССИ ПИНКМАН

Погодите! Сейчас все объясню! Персонажа Аарона Пола я люблю всем сердцем. Но при этом понимаю, что Джесси сам по себе не самый лучший каким кажется. Он обладает слабой мотивацией. То есть, такое ощущение что ему терять то и нечего, хотя так дела и обстоят. В глазах «предков» он торчок и невежа, с девушками 50/50 (кроме Джейн… Чернота, согласен), и сама жизнь у него дерьмо. Вы вспомните первое появление его в кадре и последнее. А теперь вспомните его разногласия с Уолтером и постоянные неопределенности в его жизни. Спасает его «открытая концовка» сериала, где сами фанаты могут уже построить для себя его дальнейшую жизнь. И если все-таки босс студий решатся на съемку кино об Джесси после произошедшего… Просто молемся.

Боль и радость. Финальная сцена. Финальной серии. Финального сезона.
Боль и радость. Финальная сцена. Финальной серии. Финального сезона.

Ну что, а на этом все! Вы не подумайте, что я токсичен. Просто решил сделать небольшую аналитику сериала «Во все тяжкие». А если вы хотите посмотреть сериал что-то на подобии творения от Гиллигама, рекомендую телесериал от «Netflix» - «Озарк». Не пожалеете!

Live long and prosper!