Авторские сказки про Котика-Наоборотика. Сказка третья.

Сказка третья. Котик-Наоборотик получает путевку в детский сад.

Начало цикла здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3a52537cccba02790478a6/avtorskie-skazki-pro-kotikanaoborotika-skazka-1-5d48fe2a118d7f00afdedb8d и здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3a52537cccba02790478a6/avtorskie-skazki-pro-kotikanaoborotika-skazka-1-5d48fe2a118d7f00afdedb8d .

Как известно, в жизни почти каждого ребенка наступает день, когда он идет в детский сад. В жизни Котика-Наоборотика этот день наступил целых два года назад.

«Ах! Как же он плакал и не хотел идти в детский сад!», - вспоминала порой мама Кошка.

«Да, это был кошмар!», - с ужасом вспоминал пап Кот.

У самого Котика таких уж совсем ужасных воспоминаний не было. Наверное, ужасные воспоминания о детских садах остаются только у пап и мам, ну еще у бабушек и дедушек. Правда, старшая сестра Котика Киса-Мурыся пугала Котика, когда он ложился спать: «Вот наступит время, и ты тоже пойдешь в детский сад! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!».

«Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой!», - пугался Котик-Наоборотик и натягивал на голову одеяло: «Я боюсь!».

Поэтому-то, когда его родителям дали путевку в детский сад, он заплакал: «Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой! Жизнь моя закончилась!».

«Путевка в детский сад – это почти что путевка в большую жизнь», - сказал дедушка, а, как известно, дедушки глупых вещей не говорят.

«Так, нужно пройти всех врачей и собрать одиннадцать подписей и пятнадцать справок», - сказала мама.

« Я никуда не пойду», - сказал Котик-Наоборотик и спрятался в шкаф.

«Как же я могла забыть, ведь в честь такого события я купила любимый торт Котика-Наоборотика», - сказала бабушка….

«Помнишь тот день, когда мы весь вечер тебя искали вместо того, чтобы пить чай с твоим любимым тортом», - вспоминала мама, разглядывая вместе с Котиком-Наоборотиком фото двухлетней давности.

И они с Котиком-Наоборотиком весело рассмеялись.

Если Вам понравились мои сказки, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!