дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Польза от отмены налогов

26 July 2019

Я за то, чтобы отменить все налоги и вместо них ввести только один - налог с безналичного оборота. Его будут удерживать банки с каждого платежа и перечислять в бюджет. Чтобы понять, какой процент надо удерживать, надо выяснить 2 цифры - объем безналичных платежей за прошлый год и сумма налогов за прошлый год. Их соотношение и определит процент отчисления с каждой платежки.

Такое нововведение дает массу плюсов - не нужно будет содержать армию налоговиков, в 10 раз сократятся трудозатраты бухгалтеров, исчезнут криминальные составляющие налоговых сборов, такие как уклонение от налогов, обналичивание, незаконный возврат ндс, крышевание бизнеса налоговиками, возрастет прозрачность ведения бизнеса.

Какая то часть сделок уйдет в наличный оборот, но она будет несущественной. Потому что никому не придет в голову везти деньги например из Москвы в Череповец за состав металлопроката, да и как этот металлопрокат потом оприходовать.

На первых порах можно ввести тестовую модель такого нововведения , например отменить некоторые налоги, но ввести 1%-ный налог с платежей. И с каждым годом этот процент повышать пока он не заменит вообще все налоги.

Разумеется это не заменит такие отчисления как акцизы, таможенные пошлины и тому подобное