Как приготовить морковь по-корейски дома?

15 August 2019

В нашей семье все любят корейскую морковь. Ее можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и добавлять в другие салаты, пиццу.

Готовим мы ее только по данному рецепту. Им поделилась с моей бабушкой 20 лет назад женщина, которая продавала морковь на рынке. Морковь получается не очень острой, сочной и вкусной.

#чтоприготовить #корейскаяморковь
#чтоприготовить #корейскаяморковь

Ингредиенты:

1 кг моркови

1 большая луковица

200 гр растительного масла

3-4 зубчика чеснока

1,5 ст.лож сахара

4 ст.лож уксуса

2 ч. ложки кориандра

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка красного перца

Морковь чистим, моем и натираем на специальную терку для моркови по-корейски.

#морковь
#морковь

Оставшиеся кусочки моркови можно натереть на обычную терку и положить в морозильную камеру. Я люблю экономить время, поэтому ставлю терку сразу в кулек и натираю.

Лук режем кольцами. Ожариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Лук выбираем, а маслом поливаем натертую морковь.

Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и также добавляем в морковь. Поливаем уксусом.

Перемешиваем приправы: красный перец, сахар, соль, корианд. Посыпаем наш салат.

#приправы
#приправы

Все тщательно перемешиваем.

#салаты #готовимдома
#салаты #готовимдома

Оставляем в холодильнике для того, чтобы она пустила сок и пропиталась приправами.

Приятного аппетита.