дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Путешествие к своей тени

26 July 2019
Владислава Петлер,  таролог, основатель и идейный вдохновитель центра “VISIONERIUM”, трансперсональный психолог, тренер Кармалоджик, тренер личностного роста.
Владислава Петлер, таролог, основатель и идейный вдохновитель центра “VISIONERIUM”, трансперсональный психолог, тренер Кармалоджик, тренер личностного роста.

Ко мне в центр личностного роста Visionerium на консультации часто приходят люди, у которых есть все, а жизнь кажется пустой. Фраза из анекдота «правильно живешь, сын мой, но скучно» хорошо передаёт их состояние. Вдруг оно знакомо и вам?..

Возможно ли преодолеть этот кризис? Конечно. Но для этого важно заглянуть в «темные» стороны своей души, где бурлят страсти и откуда можно вынести необходимую энергию и драйв.

Многие забивают свои теневые качества поглубже, чтобы не выбрались наружу, а то мало ли что – разрушат все вокруг. И что они получают? Скучную жизнь, болото, которое затягивает и не приносит никакого счастья. Не нужно боятся своих «темных сторон». Это всегда огонь, жар, сила! Как огонь тени могут испепелить, если неправильно с ними обращаться и пытаться спрятать под слоем ветоши. Но могут согреть, осветить нашу жизнь, добавить в нее искру, если правильно и уважительно с тенью обращаться.

Родоначальник психосинтеза Роберто Ассаджиоли называл эти теневые стороны субличностями.

Субличности – это наши внутренние миры, которые часто конкурируют друг с другом за право управлять нами. Если мы не учитываем их потребности, мы получаем перепады настроения и непоследовательность в действиях. А в крайних случаях субличности развязывают настоящую войну, и мы заболеваем – психосоматикой, депрессиями или пребываем в состоянии упадка и саморазрушения.

Мы очень часто не понимаем, как найти тонкую грань между страстями и жизнью-болотом, где существовать тоже невыносимо. Золотая середина есть! И я учу ее находить, принимая свою тень. Что для этого нужно сделать?

1. Осознать, что мы противоречивы. В нас есть добро и зло, свет и тьма. Человек – существо, у которого может проявляться как нимб с крыльями, так и рожки с копытцами. Важно принимать любые свои проявления – как социально одобряемые, так и нет. И уважить все свои проявления, понимая, что наша тень – это наш защитник.

2. Принять свою тень. Какими бы мы ни были, важно принять и полюбить себя. Любое качество мы можем направить в полезное русло. Многие истерики становятся прекрасными артистами, а мизантропы и шизоиды – учеными. Дух противоречия и упрямство помогают добиваться высот в бизнесе. А спорт – отличная сублимация разрушительной силы, которая могла быть направлена в криминал. Нет плохого или хорошего качества! Есть только ваш выбор, на что его направить.

3. Трансформировать свою тень. Чего боится зло? Любви. Когда мы принимаем свою теневую часть – мы можем трансформировать ее, изменив «минус» на «плюс». Тень – это всегда спонтанность, творческая энергия и сила. Как часто нам не хватает в жизни праздника и драйва? За это чувство отвечают наши теневые качества. Научившись управлять силой своей тени, трансформировав ее себе во благо, мы скрасим нашу жизнь и добавим ей перца!

Владислава Петлер,  таролог, основатель и идейный вдохновитель центра “VISIONERIUM”, трансперсональный психолог, тренер Кармалоджик, тренер личностного роста.
Владислава Петлер, таролог, основатель и идейный вдохновитель центра “VISIONERIUM”, трансперсональный психолог, тренер Кармалоджик, тренер личностного роста.

Справка об авторе статьи:

Владислава Петлер - психолог по образованию, сумевшая построить собственный бизнес. Является идейным вдохновителем центра личностного роста «VISIONERIUM» – уникальной площадки, где объединены ведущие специалисты и авторы методик по рунологии, картам ТАРО, психологии, бизнес-коучингу, астрологии, славянской культуре и другим направлениям.

Бизнес, семья, воспитание троих детей, учеба, сознательная трансформация личности – все это не противоречит друг другу, а гармонично сочетается в её жизни. Жизни, наполненной смыслом, увлечениями, реальными достижениями и радостью.

Владислава готова поделиться своим видением, опытом и личной силой с теми, для кого подобные достижения являются важными и желаемыми. Важными, потому что теоретические знания и практическое воплощение этих знаний в жизненный успех, в удовлетворенность собой и жизнью является результатом личностного роста.

Владислава Петлер – Karmaguide – специалист по Karmalogic, проекту по изучению законов судьбы. Karmalogik – это 6 Сутр, в которые вошли 54 закона – 54 заповеди современной жизни, основанные на глубоком изучении религий, историй народов и философского анализа cудеб многих людей. Знания о Karmalogic позволит вам правильно распределять ваши ресурсы и время, управлять своими мыслями и чувствами, корректировать взаимодействие с окружающим миром. С помощью этих знаний вы сможете раскрыть свой истинный потенциал и найти новые ключи к счастью, реализуясь во всех сферах своей жизни.

Visionerium — один из примеров воплощение желаний в действительность.

Visionerium - лидер в сфере консультаций и тренингов по тарологии, астрологии, трансперсональной психологии, рунологии и славянским практикам.
Visionerium - лидер в сфере консультаций и тренингов по тарологии, астрологии, трансперсональной психологии, рунологии и славянским практикам.