дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Инвесторы считают, что Disney должна купить Activision Blizzard

26 July 2019

За последний год стоимость акций Activision Blizzard упала более чем на 40%, и для кого-то это может стать хорошей возможностью покупки компании. А кому еще покупать глобального игрового издателя, как не Disney.

Ник Ликурис из инвестиционной компании Gerber Kawasaki видит выгоду между киберспортивным бизнесом Activision и телевизионными сетями Disney. У Disney есть множество персонажей, которые могут быть использованы в интерактивных проектах, однако шаткое прошлое Disney в мире видеоигр может затормозить это. Например, Disney Infinity была амбициозной попыткой войти в игровую индустрию, но закончилась в виде дорогостоящей неудачи.

Даже с учетом хлипкого прошлого сделка Disney с Activision Blizzard будет потенциально выгодной для обеих. Поскольку индустрия продолжает расти и Activision Blizzard, возможно, сможет исправить свою ситуацию со скорым запуском World of Warcraft Classic. Кроме того, Disney уже транслирует по телевидению Overwatch League через онлайн-сервис ESPN3, так что некий интерес к Activision Blizzard со стороны компании имеется.

С одной стороны Disney может помочь Blizzard поднять народу делая различные фильмы,мультфильмы,сериалы ,а может быть и выбросят Activision от которой так страдает Blizzard. С другой стороны это может сделать Blizzard ещё более детской

А как думаете вы?

1) Disney стоит выкупить Blizzard.

2) Уж лучше пускай останется под крылом Activision ,чем перейти к Disney.