дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ferrari F 250 своими руками!

26 July 2019
Источник: auto.onliner.by
Источник: auto.onliner.by

Житель Белоруссии Сергей создал копию известного автомобиля
Ferrari F 250.

Сергей владелец СТО в Брестской области. Как он сам вспоминает: «Однажды приехала женщина на спортивном купе Ford Cougar. Мне сразу понравилась передняя панель этой машины. А в ходе диагностики стало понятно, что двигателю нужна „капиталка“. Речь идет о 2,5-литровом V6 с мощностью в 170 л. с. Хозяйка махнула рукой на ремонт и решила купить другой (б/у) мотор. Когда работа по замене агрегатов была завершена, спросил у нее: „А что делать со старым?“ Она ответила, мол, что хотите».

Выбрасывать 2,5-литровый V6 от спорткупе Ford Cougar не хотелось. Тут Сергей вспомнил про концепт Ferrari F 250. «Изначально планировал построить авто на раме, но никак не получалось из-за нехватки профессионального оборудования. Потому остановился на варианте несущего кузова, — вспоминает собеседник. — К тому моменту я уже нашел коробку передач, отчистил, отмыл ее. Та же процедура реновации уже была проделана с V-образным мотором. Позже появился донор — Ford Mondeo. В его подкапотное пространство идеально ложился двигатель.

Источник: auto.onliner.by
Источник: auto.onliner.by

Отрезали переднюю часть и поставили её назад, переднюю часть заменили отрезанной у ещё одного Mondeo. Крыша подошла от Toyota Celica. На каркас должна была лечь сама форма кузова. Практически всю машину по сторонам покрыли толстым слоем строительной пены. Из нее уже выводили формы, изгибы и углы, после вырезали отверстия под оптику и воздуховоды.

Около четырех месяцев ушло на конструкцию дверей — крыльев бабочки.

Источник: content.onliner.by
Источник: content.onliner.by

На минувших выходных Izolda впервые выехала в свет — на автомобильный фестиваль SunDay под Гродно. Сергей говорит, его машина вошла в шорт-лист победителей, но первое место досталось другому проекту.

Источник: auto.onliner.by
Источник: auto.onliner.by

Сейчас же Сергей не без нотки грусти говорит, что вынужден продать «Изольду». Вложил около 20 тысяч долларов, отдает за 7. «Есть финансовая необходимость», — объясняет создатель автомобиля.