дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глава 13. Жертва ради любви

26 July 2019



Пока мы уничтожали на двоих с моей новой знакомой бутылку вина, Варя поведала мне свою историю.

Пять месяцев назад она встретила парня по имени Александр. Ну, как встретила: они вместе учились в университете в Питере на одном потоке. Последний раз они общались на первом курсе – это было почти 10 лет назад. Саша был симпатягой и “бэдбоем”, одним словом – мечтой любой юной хорошей девочки.

Варя тоже была вполне привлекательной, как ей самой казалось, но в тот период сильно переживала из-за учебы и проблем с семьей. Пытаясь совмещать учебу в лучшем вузе СПб с работой и заботой о семье, вечную усталость и стресс Варя заедала сладеньким, что и привело к закономерным последствиям: 12 лишних килограмм.

Тем временем Саша закончил бакалавриат и уехал в Москву работать. Варя продолжила учебу.

И вот, спустя 10 лет, он написал ей в соцсетях. Все такой же красавец, расстался с очередной девушкой. Варя тоже не оплошала: 7 кг она путем неимоверных усилий сбросила, а фотографии в соцсетях – дело чести для каждой уважающей себя дамы. Только самые выгодные ракурсы!

Они начали общаться, и вскоре поняли, что без ума друг от друга. И вот Александр купил билеты: через 2 недели он будет в Питере, чтобы увидеть Варю.

Только одно в этой прекрасной истории может помешать их счастью: Саша несколько раз упоминал, что любит девушек исключительно с идеальными фигурами. “Чтобы не было ничего лишнего!”, - подчеркивал он неоднократно при разговоре.

И вот Варя собрала всю свою волю в кулак и стала бегать по 10 км каждый божий день! И питаться куриным филе с листиком салата.

Она делает это ради любви. Ради его прекрасных зеленых глаз. Но сегодня, увидев меня, она сорвалась. И поняла, что ей очень тяжело физически и морально.

- Дорогая, - сказала я, когда монолог завершился, - да ты дура!

- Вероятно, ты права, - внезапно и вслух, и про себя, добродушно согласилась Варя. На этой ноте мы решили продолжить вечеринку в моем роскошном доме.