дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Австралийская короткохвостая пастушья собака

26 July 2019

Австралийская короткохвостая пастушья собака
Австралийская короткохвостая пастушья собака

Австралийская короткохвостая пастушья собака выведена исключительно ради рабочих качеств, а не ради красоты. Некоторые встречающиеся в природе короткохвостые собаки отлично пасли скот, что побудило скотоводов к разведению таких собак. В результате стали появляться две разные породы, у которых, помимо коротких хвостов, есть и другие особенности. В настоящее время короткохвостых пастушьих собак сравнительно мало, особенно за пределами Австралии, но есть клубы собаководства, поддерживающие эти породы. Австралийские короткохвостые пастушьи собаки - замечательные компаньоны, при условии что им предоставляется возможность вести активную жизнь.

Экстерьер:

Умеренно маленькие стоячие уши, тупая сильная морда, мощные челюсти,  мощные мускулистые задние конечности, костистые, мускулистые передние ноги. Голова имеет более клиновидную форму. Уши посажены довольно высоко и заострены на концах.
Короткохвостая пастушья собака на первый взгляд отличается от австралийских хилеров только отсутствием хвоста, но сравнивая характеристики, имеем принципиальное различие в пропорциях : корпус хилеров на 10% длиннее высоты, короткохвостая собака по стандартам квадратная, отсутствие хвоста - естественное от рождения. По стандарту породы он не должен превышать 10 сантиметров в длину, притом купирование недопустимо.