Я Вас приветствую!
Несомненно, для ярусных тортов нужны достаточно плотные бисквиты, особенно это касается первого несущего яруса. Нужно продумывать стратегию исходя из законов физики.
Предлагаю Вашему вниманию два рецепта шоколадных плотных бисквитов, которые идеально подойдут для первого или последующих ярусов. У них очень насыщенный вкус и они имеют приятную влажную текстуру.
Такого рода бисквиты подойдут для приготовления тортов по типу "Сникерс".
Вариант 1.
- Мука 200 г
- Сливочное масло 82,5 % комнатной температуры 300 г
- Сахар 270 г.
- Молоко комн. температуры 300 мл.
- Какао (100%, без добавок) 75 г.
- Яйца (категории СО) комн. температуры 3 шт.
- Разрыхлитель 12 г.
Действия:
1. Духовку ставим нагреваться до 180 градусов
2. Взбить масло с сахаром.
3. Смешать половину порции молока с какао до состояния пасты
4. Вторую половину порции молока вылить в масляную смесь. Добавить полученную какао-пасту.
5. В данную смесь добавляем 3 яйца, снова пробиваем миксером. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
6. Полученное тесто разливаем на 3 формы 18 см и убираем в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если нет 3х форм, то оставляем тесто при комнатной температуре, пока печется предыдущий бисквит.
Рецепт 2.
Также очень хороший вариант приготовления бисквита. Попробуйте оба и сравните, какой ближе по вкусу именно Вам.
- Мука 300 г.
- Сахар 270 г.
- Какао без добавок 75 г.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 12 г.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 75 г. (без запаха)
- Яйца (СО) 3 шт.
Варганим:
1. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
2. Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль)
3. Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности.
4. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены (7-10 мин)
5. В 2-3 этапа вводим яичную массу в остальное тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
6. Готовое тесто распределяем по 3 формам. Выпекаем на 30-40 минут до сухой зубочистки.
После выпекания даем бисквитам сначала остыть в формах, затем аккуратно вынимаем при помощи ножа из форм. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Дать хорошо остыть.
С Ув., Ваш "Конди 5+". Присоединяйтесь, если еще не с нами.