Крем "Шарлотт" для съедобных цветов

19 August 2019
Мои первые съедобные цветы из крема Шарлотт
Мои первые съедобные цветы из крема Шарлотт

Привет! На фото десерты оформленные съедобными цветами из крема "Шарлотт", о приготовлении которого я расскажу в этой статье. Декор по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный.

Для того, чтобы его создать, мне пришлось купить самый обычный небольшой металлический кондитерский гвоздик, обычные пластмассовые ножницы для перемещения готовых цветочков на десерт, пару разных по размеру насадок для лепестков и гелевые красители в кондитерском магазине.

Десерты оформленные съедобными цветами
Десерты оформленные съедобными цветами

Из продуктов Вам потребуются:

  • Сливочное масло 215 г.
  • Молоко 125 г.
  • Сахар 190 г.
  • Яйцо 1 шт. категории С1
  • Коньяк 1 ст.л. (не обязательно, но цветам он придает особенную пикантность, советую)
  • Ваниль (стручковая, эссенция или сахар с натуральной ванилью; обычный дешевый ванилин "не то пальто")

Последовательность:

Смешать в сотейнике венчиком молоко с яйцом, добавить сахар и ещё раз перемешать. Поставить на огонь, дождаться закипания (постоянно помешивая) и варить ещё 2 минуты на маленьком огне. Не дайте яйцу свернуться, постоянно помешивайте.

Масло комнатной температуры выложить в глубокую чашу и начать взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, ввести тонкой струйкой приготовленный сироп. В конце добавьте коньяк.

Важно не перебить массу.

Далее крем разложить по разным мисочкам и добавить в каждую буквально по капельке разного красителя и перемешать лопаткой.

Хорошо охладить.

Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой и при помощи гвоздика сформировать цветы, перекладывая ножницами на готовый десерт.

С Уважением, Ваш "Конди 5+". Подписывайтесь и ставьте сердечко.

Десерты со съедобными цветами из крема Шарлотт
Десерты со съедобными цветами из крема Шарлотт