Необычные закуски из арахисовой пасты на лето. Закуска №1

Любовь к арахисовой пасте безгранична. Богатая, яркая текстура в сочетании с пикантным сладко-соленым, универсальным вкусом делает еду такой, которая ни на что иное даже близко не похожа.

И мы знаем, что многие люди согласны с нами.

Мы подготовили для вас подборку из необычных, но очень вкусных закусок из арахисовой пасты до 250 ккл, которые популярны за рубежом. Сегодня познакомимся с первой!

Замороженный виноград с арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ложка натуральной арахисовой пасты
  • 1 ложка несладкого миндального молока
  • 2 ложки простого 2-процентного жирного греческого йогурта
  • щепотка специально приготовленной пряности ( 2,5 столовых ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку гвоздики и 1 чайную ложку мускатного ореха )
  • 3/4 чашка винограда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложите неглубокий контейнер пергаментом. Уложите виноград в один слой.

На водяной бане растопите арахисовую пасту и каждые 15 секунд вливайте миндальное молоко, помешивая до полного объединения.

Смешайте йогурт с пряностями.

Залейте виноград смесью из арахисовой пасты, равномерно перемешивая. Виноград не должен быть полностью покрыт.

Накрыть крышкой и заморозить минимум на 2 часа.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • 200 калорий
  • 9 г жира (2 г насыщенного)
  • 27 г углеводов
  • 21 г сахара
  • 2 г клетчатки
  • 8 г белка

Достаточно легко и вкусно! Попробуйте и делитесь своими успехами в комментариях!