Необычные закуски из арахисовой пасты на лето. Закуска №2

Мы продолжаем знакомить вас с зарубежными необычными блюдами и сегодня предлагаем попробовать приготовить пирог с арахисовой пастой!

2. Пирог с замороженной арахисовой пастой


Йогурт сохраняет этот пирог мягким, а арахисовая паста добавляет насыщенности вкусу ... Вы никогда не поверите, что здесь вообще нет масла!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки муки (265 г)
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 чашка сахарного песка (200 г)
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки йогурта (например, йогурт So So Delicious с кокосовым молоком) (90 г)
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки воды (270 г)
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки арахисового масла (90 г)
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта (15 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов.

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар, и хорошо перемешайте. Если арахисовая паста плохо перемешивается, осторожно нагрейте её до более мягкой текстуры. В миске смешайте пасту, йогурт, воду и ваниль. Перемешайте до однородного состояния, затем вылейте в противень.

Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока не поднимется тесто, и зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет почти чистой. Если вы можете подождать, мы настоятельно рекомендуем не пробовать до следующего дня .

Этот торт намного слаще после того, как настоится в течение суток. Поверьте! Сверху полейте пирог арахисовой пастой, заморозить и наслаждаться прекрасным десертом в жаркую погоду!

Делитесь своими успехами и впечатлениями в комментариях!