дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Безработица молодежи: миф или реальность?

26 July 2019

К сожалению, современный рынок труда не так дружелюбен к молодым людям, как этого бы хотело наше общество. Так, Росстат отмечает, что в нашей стране безработица среди молодежи достигает 30%, и как же наши власти решают эту насущную проблему?

Судя по данной статистике, никак.

Пока чиновники-толстосумы набивают свои карманы наворованными деньгами из бюджета, которые вполне могли бы улучшить нынешнее качество образования и создать новые рабочие места для молодых специалистов, большинство нашей молодежи сидит месяцами без работы в поисках вакансий с достойным заработком и возможностью применения своих профессиональных компетенций, а то и вовсе идет работать не по специальности, выбрасывая изнурительные годы учебы в никуда.

В отличие от бандитской шайки, управляющей Россией сегодня, советская власть использовала отработанный механизм распределения по рабочим местам после окончания учебного заведения, и в таком случае ни один молодой специалист не оставался на улице после выпуска. На мой взгляд, возвращение такой практики смогло бы в разы улучшить положение молодых людей и снизить уровень социальной напряженности.

А что вы думаете по этому поводу?

Пишите свои мнения в комментариях.