дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Нужен ли России левый поворот?

26 July 2019

Ухудшение социально-экономического положения российских граждан не может не вызывать опасений. В связи с подобными тенденциями левое движение в нашей стране набирает все больше поддержки, в то время как на митингах и демонстрациях можно услышать все меньше правых лозунгов.

Согласно опросу "Левада-центра" от 2018 г., число россиян, которые сожалеют о распаде Советского Союза, что является максимумом за последние 10 лет, в которые показатель не поднимался выше 61%. В разговоре с социологами россияне признались, что им не хватает СССР из-за разрушения единой экономической системы (52%), потери чувства принадлежности к великой державе (36%) и роста взаимного недоверия и ожесточённости (31%).

Насколько мы видим, плановая советская экономика, которую ругали и продолжают ругать либеральные деятели из 90-х, до сих пор поддерживается нашими гражданами, и на это есть все причины: фиксированные и справедливые цены на продукты питания, бесплатные и качественные медицина и образование, социальная справедливость и уверенность в завтрашнем дне.

Современные политики левого толка трактуют различные идеи о том, насколько гнилой является нынешняя система российского капитала, и призывают смотреть не только в наше светлое советское прошлое, но и на успешный опыт стран Европы, и в особенности Скандинавии. Действительно, нынешнему обществу, поглощенному спрутом антинародных реформ, нужна смена правил экономической и социальной игры. По моему мнению, будущее покажет, что российское общество будет и дальше стремиться к подобным тенденциям наперекор любым уловкам бандитской власти.

А что вы думаете по этому поводу?

Пишите свои мнения в комментариях.